воскресенье, 10 июля 2016 г.

СВЕКЛА



Свекла

Высокие пищевые и диетические достоинства, урожайность, лежкость – эти свойства выдвинули столовую свеклу в ряд важнейших овощных культур. Корнеплоды столовой свеклы содержат значительные количества бетаина и бетанина – специфических биологически активных веществ, которые не встречаются в других овощах. Столовая свекла богата пектином, йодом. Содержание витаминов в свекле невелико.
Свекла – ценный лечебно-диетический продукт. Повышенное содержание в свекле железа, йода и цинка обусловливает стимулирующее действие ее на кроветворение и обмен веществ. При консервировании свеклы нужно иметь в виду, что она быстро темнеет на срезах, поэтому все операции по ее переработке нужно выполнять очень быстро.

баклажаны



Баклажан

Популярная овощная культура, плоды которой используются только после кулинарной обработки и консервирования. Плод – ягода грушевидной, цилиндрической, округлой, змеевидной формы. Баклажаны содержат витамин С, В1, В2, РР и каротин. В их состав входят калий, натрий, кальций, магний, фосфор и железо.
Горький вкус плодов связан с наличием в нем соланина, содержание которого увеличивается по мере созревания.
Баклажаны должны быть свежие, красно-фиолетового цвета, с гладкой блестящей поверхностью, плотной, нежной, беловатой и без пустот мякотью. При отборе и сортировке устраняются все дефектные, поврежденные болезнями и вредителями плоды.

Блюда из рыбы


Рыбные блюда

ЛУК



Репчатый лук

Это растение богатый источник витаминов группы В, С, эфирных масел, кальция, марганца, меди, кобальта, цинка, фтора, молибдена, йода, железа, никеля. Еще лук богат калием, благотворно влияющим на сердечно-сосудистую систему человека.
Лук возбуждает аппетит и улучшает пищеварение, повышает тонус организма, оказывает антисептическое, антимикробное, бактерицидное, противовоспалительное, антисклеротическое и противодиабетическое действие.
Лук помогает бороться с низким давлением и содержит флавониды.
В пищу используют луковицы и листья в основном как приправу к первым и вторым блюдам, салатам и винегретам.




Салат из репчатого лука

блюда из кролика


Блюда из кролика  


Яблочный пир



 Яблоки натуральные дольками

вторник, 10 мая 2016 г.

Приготовление рулетиков из баклажанов по-средиземноморски:

Приготовьте рулетики из баклажанов с незатейливой, но приятной начинкой. От такого блюда сразу по кухне разливается аромат юга, взморья, открытых летних кафе. Вы получите отличную летнюю закуску, которая хорошо идёт как перед основным блюдом, так и отдельно под бокал расслабляющего вина со льдом. Приготовление много времени не займёт, но баклажанам перед готовкой надо обязательно дать стечь.
Ингредиенты (на 4 персоны):

ДОРОГИЕ ГОСТИ!!!ЕСЛИ ВЫ БЕРЕТЕ РЕЦЕПТЫ,ОБЯЗАТЕЛЬНО ДЕЛАЙТЕ ССЫЛКУ НА МОЙ БЛОГ . Картинки при клике увеличиваются

https://picasaweb.google.com/lh/myphotos
https://ok.ru/profile/556773236444

Архив блога