среда, 12 июля 2017 г.

ТРАДИЦИОННЫЕ САЛАТЫ

 
«Овощной»


Требуется: 2  свеклы, 2  редьки, сахар, мед, фруктовый соус, яблоко.
Способ приготовления.  Натрите на мелкой терке овощи. Заправьте медом и добавьте соус. Сверху тонким слоем насыпьте сахар.
В центр верхушки поместите половинку нарезанного зубчиками яблока.

«Смешанный»

Требуется: 1  свекла, 300 г  тыквы, 50 г  сушеного чернослива, изюм, ванильный сахар, растительное масло, фруктовый соус.
Способ приготовления.  Натрите на терке свеклу и тыкву. Добавьте сушеный чернослив, изюм, пересыпьте ванильным сахаром. Полейте растительным маслом. Подавайте с фруктовым соусом.

«Русский»

Требуется: 3  свеклы, 2  моркови, 5  картофелин, 2  свежих или соленых огурца, 10 ст. л.  зеленого горошка,
3 ч. л.  сахара, 2 ч. л.  уксуса, растительное масло, свежие помидоры, соль, зелень петрушки, укроп, зеленый лук, чеснок.
Способ приготовления.  Свеклу и морковь очистите и промойте. Затем нарежьте соломкой и положите в разные кастрюли. Посыпьте сахаром, добавьте холодной воды (чтобы она покрывала овощи) и тушите 10 мин на слабом огне. В готовую свеклу влейте уксус. Картофель и очищенные огурцы нарежьте соломкой. Зеленый горошек, свеклу, морковь, картофель, огурцы выложите в салатницу, но не перемешивайте (чтобы получился букет из овощей). Полейте овощи растительным маслом и посыпьте мелко нарезанной зеленью. Помидоры нарежьте кольцами и намажьте протертым чесноком. Положите кольца на порции салата.
Понравились рецепты  ? Щелкните по рекламе на этой страничке. Вам нетрудно,а мне-приятно)Спасибо) 
«Манящий»

Требуется: 4  свеклы, 4  яблока, мед, 1  стакан грецких орехов, растительное масло, зелень, чеснок.
Способ приготовления.  Отварите свеклу и очистите яблоки. Затем натрите их вместе на крупной терке. Грецкие орехи очистите и измельчите. Все перемешайте и заправьте небольшим количеством растительного масла. Добавьте мед. Посыпьте салат зеленью петрушки и укропа, а при желании добавьте в угощение протертый чеснок.

«Простой»

Требуется: 1  редька, 300 г  квашеной капусты, 1  луковица, несколько сушеных грибов, растительное масло, соль, сахар, овощной соус, зелень.
Способ приготовления.  Редьку натрите на терке и перемешайте с капустой. Мелко нарезанный лук обжарьте в масле и смешайте с овощами. Добавьте соль и сахар, украсьте салат свежей зеленью. Грибы отварите, мелко нарежьте и добавьте в салат, заправьте овощным соусом.
«Римский»
Требуется: 250 г  белой фасоли, 1  луковица, 1  зубчик чеснока, 10  очищенных грецких орехов, 5 ст. л.  растительного масла, кетчуп, соль, приправа, газированная вода, зелень.
Способ приготовления.  Замочите фасоль на ночь в холодной воде. Утром воду слейте и залейте уже газированной водой. Варите на слабом огне до мягкости. Слитую горячую фасоль смешайте с мелко нарезанными чесноком и луком. Заправьте маслом, посолите. Добавьте приправу и измельченные орехи. Украсьте салат веточками свежей зелени и живописными «пятнами» кетчупа.

«Перчик»

Требуется: 2  болгарских перца (красного и желтого цвета), морковка, огурец, мясистый помидор, по 1/2 пучка зеленого лука, редиса, укропа, 1 ст. л.  уксуса, 1 ч. л.  сухого красного вина, 2 ст. л.  оливкового масла, соль, молотый черный перец.
Способ приготовления.  Нарежьте перцы полукольцами, морковь и огурец – ломтиками, помидор – кусочками. Зеленый лук и прочую зелень измельчите. Нашинкуйте кружочками редис. Смешайте все овощи в блюде. Смешайте уксус, вино и оливковое масло, посолите, поперчите. Соедините соус с подготовленными овощами, посыпьте салат рубленой зеленью лука и укропа.

«Заснеженный сад»

Требуется: 2  помидора, 200 г  огурца, 200 г  болгарского перца и тертой брынзы, пучок зеленого лука, соль, перец, растительное масло.
Способ приготовления.  Помидоры, огурцы, лук и перец нарежьте, посолите, поперчите и перемешайте. Заправьте салат растительным маслом и посыпьте тертой брынзой. Несмотря на зимнее название, приготовленный вами салат не охладит теплой атмосферы праздничного вечера.

«Горячие перчики»

Требуется: 6  болгарских перцев, 3  помидора, головка репчатого лука, 1/2 горького перца, майонез, петрушка, соль.
Способ приготовления.  Испеките в духовке сладкий перец, нарежьте маленькими кусочками. Прибавьте ломтики помидоров, кружочки лука и, по желанию, горький перец. Хорошо размешайте, посолите, посыпьте мелко нарезанной петрушкой и заправьте майонезом.

«Насыщающий»

Требуется: 250 г  стручковой фасоли, 1  банка белой фасоли, 4  помидора, 3  груши, 6 ст. л.  растительного масла, свежемолотый черный перец, зелень.
Способ приготовления.  Стручковую фасоль разделите на 2 половинки, варите 10 мин. Консервированную фасоль выложите в сито, промойте холодной водой. Груши и помидоры разрежьте на 4 части (у груш вырежите сердцевинки). Нарежьте груши дольками, помидоры – кусочками. Перемешайте овощи и влейте масло, добавьте перец. Дайте блюду постоять некоторое время. Посыпьте мелко нарезанной свежей зеленью. Подавайте со свежим пеклеванным хлебом.

«Зимняя сладость»

Требуется: 250 г  творога и 250 г  сладкого перца, 30–60 г  растительного масла, 15 г  лимонного сока, петрушка, соль.
Способ приготовления.  Перец мелко нарежьте, потолките в ступке с небольшим количеством соли и растительного масла. Творог размешайте с небольшим количеством растительного масла и лимонного сока до гладкой однородной массы и смешайте с пюре из перца. Посыпьте петрушкой.

«Грибные кораблики»

Требуется: 2 ст. л.  мелких маринованных шампиньонов, 3  яйца, 1  маленькая луковица, 1 ст. л.  майонеза, 2 ст. л.  растительного масла, соль.
Способ приготовления.  Отварите яйца, разрежьте их на половинки и достаньте из них желтки. Лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Шампиньоны, желтки измельчите и смешайте их с луком и майонезом. Нафаршируйте этой смесью яичные белки – получатся грибные кораблики, которые могут умчать вас в романтическое путешествие.

«Объедение»

Требуется: 300 г  картофеля, 100 г  белой фасоли, 1  луковица, соль, свежая зелень, растительное масло, 1  кабачок, кетчуп.
Способ приготовления.  Сварите в кожуре картофель, очистите и нарежьте. Отварите фасоль и перемешайте с картофелем. Лук мелко порубите и поджарьте на растительном масле. Добавьте к нему овощную массу и еще немного пожарьте. Посолите, полейте кетчупом. Поджарьте колечки кабачка, украсьте их зеленью и положите на порции салата.

«Слова любви»

Требуется: 300 г  свежих средних помидоров, 100 г  сваренных вкрутую яиц, репчатый маринованный лук и вареный сельдерей, 250–300 г  майонеза, несколько веточек петрушки, соль, красный перец.
Способ приготовления.  Помидоры нарежьте колечками. Яйца нарежьте кружочками. Сельдерей, сваренный в чуть подсоленной воде, мелко нарежьте. Маринованный лук порежьте тонкими колечками. Смешайте все компоненты с майонезом, добавьте соль и перец. Выложите горкой в салатницу, украсьте веточками петрушки и кружочками яиц.
3—4 средние луковицы очистите и обдайте крутым кипятком. В кастрюлю налейте 2 стакана воды, разведите в ней 2 ст. л. 6 %-го уксуса, добавьте сахар, соль и специи: гвоздику, корицу, красный молотый перец, черный перец горошком, лавровый лист. Пряности смешайте с водой, прокипятите, этим маринадом залейте целые луковицы и оставьте на 3–4 ч. После этого маринад слейте, а маринованный лук нарежьте колечками.

«Фуршетный»

Требуется: 300 г  красной фасоли, 100 г  соленого арахиса, 3  зубчика чеснока, растительное масло.
Способ приготовления.  Сварите ранее замоченную фасоль. Добавьте мелко нарезанные орехи и натертый чеснок. Все перемешайте, при необходимости посолите и добавьте масло.

«Сладкий»

Требуется: 3  моркови, 3  яблока, 1/2 лимона, 2 ст. л.  меда, отмоченный в воде изюм, 3  мандарина.
Способ приготовления.  Натрите на терке морковь, яблоки и лимон. Перемешайте с медом и изюмом. Украсьте салат дольками мандарина.

«Огородный»

Требуется: 1/2кг  моркови, 1/2кг  кабачков, 1  помидор, растительное масло, соль, перец, свежая зелень.
Способ приготовления.  Натрите овощи на терке и обжарьте на масле. Посолите, поперчите салат, украсьте зеленью и дольками помидора.

«Рыжик»

Требуется: 1/2кг  моркови, 3  зубчика чеснока, 2  стакана очищенных грецких орехов, растительное масло, вареная морковь.
Способ приготовления.  Морковь натрите на терке, чеснок очень мелко порежьте или разотрите. Измельчите орехи. Все перемешайте и заправьте маслом. Украсьте салат кубиками вареной моркови.

«Для сыроедов»

Требуется: 4  большие моркови, 1  корень хрена, сельдерей, 10  маленьких кусочков сырой тыквы, 2  стакана грецких орехов (или равный объем семян подсолнуха).
Способ приготовления.  Натрите на терке морковь и хрен, покрошите сельдерей, перемешайте. Добавьте растертые орехи и снова перемешайте. Если нет ни орехов, ни семян подсолнуха, используйте растительное масло. Сверху положите кусочки тыквы.

«Дальневосточный»

Требуется: 2  стакана риса, 1  стакан зеленого горошка, маринованные стебли папоротника, соль, приправа, зелень.
Способ приготовления.  Рис отварите и охладите. Перемешайте его с зеленым горошком. Стебли папоротника нарежьте на полоски длиной 3 см и вмешайте в салат. Посолите и добавьте приправу. Можно посыпать угощение свежей зеленью.

«Гольфстрим»

Требуется: 250 г  филе отварной трески, 200 г  картофеля, 4  яйца, зеленый горошек, 250 г  майонеза, 2  головки лука, соль.
Способ приготовления.  Филе отварной трески нарежьте соломкой, смешайте с отварным картофелем, который тоже порежьте соломкой.
Яйца отварите, очистите и нарежьте тонкими кружочками. Затем тонкие кольца белков отделите от желтков. Желтки следует изрубить еще мельче. Нарезанные яйца добавьте к остальным составляющим салата. Лук нарежьте тонкими кольцами и смешайте с салатом. В заключение добавьте горошек, поперчите, посолите и заправьте все майонезом.

«Капустные трубочки»

Требуется: 6  капустных листов, 2  картофелины, 100 г  ветчины, 3 ст. л.  консервированного горошка, соленый огурец, 1/2 луковицы, 2 ст. л.  майонеза, по 1 ст. л.  томатного соуса и сметаны, молотый перец, соль, кресс-салат, базилик.
Способ приготовления.  Капустные листья подержите в кипящей подсоленной воде несколько минут. Откиньте на дуршлаг и выложите на тарелку. Остудите. Вареный картофель и ветчину мелко нарежьте, смешайте с консервированным горошком. Мелко накрошите огурцы и порубите лук, все смешайте, посолите, поперчите и заправьте майонезом. Еще раз перемешайте и поставьте в прохладное место на 15–20 мин. Капустные листья сверните трубочкой, положите в них приготовленный фарш и выложите готовые начиненные трубочки на блюдо. Полейте их сметаной с томатным соусом и поперчите. Посыпьте мелко нарезанным кресс-салатом и базиликом.

«У камина»

Требуется: 400 г  маринованных грибов, 2  яблока, 2  луковицы, 3 ст. л.  растительного масла, соль, маринованные оливки, красное вино.
Способ приготовления.  Грибы нарежьте соломкой, лук – кольцами. Яблоки натрите на мелкой терке. Все перемешайте, добавьте 10 оливок, соль, растительное масло. Посыпьте салат мелко нашинкованным луком (нашинкованный лук имеет более нежный вкус, если его обдать кипятком). Подавайте блюдо с тонко нарезанным белым хлебом.
Понравились рецепты  ? Щелкните по рекламе на этой страничке. Вам нетрудно,а мне-приятно)Спасибо) 
«Грибной»

Требуется: 200 г  соленых или маринованных грибов, 30 г  репчатого или зеленого лука, 20  кубиков белого хлеба, растительное масло, зелень петрушки. Способ приготовления.  Грибы мелко порежьте и соедините с мелко нашинкованным луком. Заправьте маслом. Нарежьте 20 мелких кубиков белого хлеба и обжарьте в растительном масле так, чтобы они остались мягкими. Добавьте обжаренный хлеб в салат. Можно предложить к салату зелень петрушки.

«Свежий»

Требуется: 300 г  помидоров, 300 г  свежих грибов, 200 г  картофеля, 2  зубчика чеснока, 2  красных перца, растительное масло, свежая зелень.
Способ приготовления.  Грибы сварите, охладите и нарежьте соломкой. Картофель сварите в «мундире», очистите и нарежьте кубиками. Так же нарежьте помидоры. Соедините все овощи и добавьте к ним протертый чеснок и очищенный, нарезанный перец. Хорошо перемешайте получившийся салат, добавьте соль и растительное масло. Посыпьте мелко нарезанной зеленью.

«Весенний»

Требуется: 100 г  консервированных грибов, 1  кочан салата, 2  пучка редиса, 2  помидора, 2 ст. л.  соленого арахиса, растительное масло, соль, приправа, черный хлеб.
Способ приготовления.  Салат нарежьте кусочками. Грибы и очищенный редис нарежьте тонкими дольками. С помидоров снимите кожицу и мелко нарежьте мякоть. Редис, грибы, салат, арахис и помидоры перемешайте. Добавьте соль и приправу. Поджарьте нарезанный на мелкие кубики черный хлеб и предложите отдельно.

«Союз»

Требуется: 250 г  вареной колбасы, 200 г  картофеля, 5  яиц, 120 г  соленых огурцов, 2  головки лука, 250 г  майонеза, соль, перец.
Способ приготовления.  Яйца и картофель отварите, охладите, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте нарезанную кубиками колбасу, так же следует нарезать и соленые огурчики. Добавьте в салат мелко порезанный лук. Смешайте все продукты в одной посуде, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

«Миф»

Требуется: 200 г  свинины, 100 г  зеленого горошка, 200 г  картофеля, 4  яйца, соль, перец, 2 ч. л.  уксуса, 250 г  майонеза, 1/2 стакана воды.
Способ приготовления.  Мякоть свинины нарежьте маленькими кубиками и выложите на дно неметаллической посуды. Уксус растворите в воде, залейте мясо раствором уксуса и поставьте на 20 мин на холод. После того как мясо станет белого цвета, слейте уксусный раствор и добавьте зеленый горошек.
Нарежьте кубиками предварительно отваренные яйца и картофель, смешайте все компоненты, посолите, поперчите салат, заправьте майонезом.

«Аромат»

Требуется: 200 г  копченого мяса, 200 г  картофеля, 4  яйца, 250 г  соленых шампиньонов, 100 г  яблок, соль, душистый перец. Для соуса: 200 г  сметаны, 1 ст. л.  коньяка, 2 ст. л.  лимонного сока, 1 ч. л.  сахарной пудры, 2 ч. л.  соли, 1 ст. л.  мускатного ореха.
Способ приготовления.  Копченое мясо нарежьте тонкой соломкой. Отварите картофель и яйца. Очистите и нарежьте кубиками. Яблоки очистите от кожуры и измельчите. Продукты, которые вы уже приготовили, смешайте. Добавьте к полученной массе измельченные шампиньоны. Посолите и поперчите салат.
Приготовьте соус. Охлажденную сметану взбейте с сахарной пудрой и солью, постепенно добавьте коньяк и лимонный сок. Засыпьте измельченный мускатный орех, перемешайте соус.
Влейте коньячный соус в салат, перемешайте его. Уложите салат горкой на блюдо, украсьте грибочками и яблоками.

«Бабушкина забава»

Требуется: 250 г  отваренной говядины, 250 г  молодого картофеля, 100 г  огурцов свежего посола, 100 г  белой фасоли, 100 г  репы, 4  яйца, зеленый лук, зелень сельдерея, петрушки, кориандра, 200 г  сметаны, 20 г  горчицы, соль.
Способ приготовления.  Отваренную говядину без костей измельчите. Отварите молодой картофель прямо в кожуре, охладите и затем очистите. Картофель нарежьте соломкой и смешайте с мясом в удобной посуде. Малосольные огурцы выньте из рассола и немного обсушите. Затем нарежьте их небольшими кубиками. Фасоль отварите в соленой воде, откиньте на дуршлаг. Репу очистите и порежьте тонкой соломкой. Зелень промойте холодной водой и измельчите. Добавьте порезанные овощи и зелень к остальным продуктам. Затем измельчите отваренные яйца и соедините с общей массой.
Горчицу смешайте с холодной сметаной и тщательно размешайте. Этим соусом заправьте салат, посолите.

«Мария»

Требуется: 200 г  печени, 2  головки лука, 200 г  картофеля, 5  яиц, соль, перец, 250 г  майонеза, 2 ст. л.  растительного масла.
Способ приготовления.  Замочите печенку на 2–3 ч в молоке, не солите ее. Пожарьте печенку в растительном масле. После того как она остынет, порежьте ее тонкой соломкой. Яйца и картофель отварите, порежьте соломкой и перемешайте. Добавьте к салату порезанный лук, соль и перец, заправьте все майонезом.

«Экспресс»

Требуется: 200 г  сосисок, 250 г  картофеля, 5  яиц, 100 г  соленых огурцов, 2  луковицы, 250 г  майонеза, соль, 1 ст. л.  сливочного масла.
Способ приготовления.  Мелко нарежьте лук и обжарьте в сливочном масле. Отварите сосиски, очистите их от пленки, нарежьте кружками. Картофель отварите, очистите и нарежьте кубиками. Яйца отварите, охладите в холодной воде, очистите от скорлупы и нарежьте их кубиками.
Нарежьте кубиками соленые огурцы, все компоненты смешайте. Посолите салат и заправьте майонезом.

«Рандеву»

Требуется: 250 г  филе цыпленка, 70 г  вареных грибов, 200 г  картофеля, 4  яйца, 50 г  соленых огурцов, 5 г  горчицы, соль, перец, 30 г  корня сельдерея, 250 г  майонеза.
Способ приготовления.  Отварите филе цыпленка, охладите и мелко порежьте. Промытые и очищенные корни сельдерея нарежьте соломкой. Вареные грибы нарежьте ломтиками, а отваренные яйца и соленые огурцы нарежьте небольшими кубиками.
Смешайте все компоненты в глубокой посуде, посолите и поперчите салат. Заправьте всю массу майонезом, предварительно взбитым с горчицей.

«Семейный»

Требуется: 250 г  вареной колбасы, 150 г  фасоли, 200 г  картофеля, 4  яйца, 400 г  зеленых яблок, соль, 250 г  майонеза.
Способ приготовления.  Отварите яйца и картофель, охладите и очистите. Нарежьте продукты тонкими ломтиками, смешайте с фасолью. Яблоки помойте, очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками. Колбасу также нарежьте мелкими кубиками.
Смешайте все продукты, которые вы измельчили, засыпьте в смесь фасоль. Посолите салат и заправьте майонезом.

«Воскресный»

Требуется: 200 г  филе рыбы, 150 г  шампиньонов, 150 г  фасоли, 5  яиц, 2  луковицы, соль, 250 г  майонеза, 1/2 стакана воды, 1 ч. л.  уксуса, 1 ст. л.  сливочного масла, листья салата.
Способ приготовления.  Мясо рыбы очистите от костей, нарежьте тонкими дольками. Размешайте уксус с водой и залейте этим раствором мясо рыбы, используйте для этого неметаллическую посуду. Мясо должно мариноваться в течение 5–7 мин. После этого слейте уксусный раствор, дайте мясу стечь.
Грибы отварите, охладите и процедите. Крупные грибы измельчите. Смешайте маринованное филе рыбы и грибы в неметаллической посуде.
Фасоль желательно использовать консервированную. Слейте жидкость и добавьте фасоль к предыдущей смеси. Яйца отварите, очистите и порежьте мелкими кубиками. Лук, предварительно почищенный и порезанный кольцами, обжарьте в сливочном масле до золотистой корочки.
Смешайте все компоненты салата, посолите его. Заправьте салат майонезом. Уложите салат горкой на блюдо. Листья салата промойте холодной водой, изрубите ножом. Посыпьте салат зеленью и подавайте к столу.

«Помидоры на Канарах»

Требуется: 4–5  помидоров, пучок зеленого лука, 4  плавленых сырка, небольшой кусочек ветчины, по 2 ст. л.  тертого сыра, сливок и растительного масла, базилик, петрушка.
Способ приготовления.  У помидоров обрежьте верхушки и ложкой выберите мякоть. Зеленый лук и ветчину мелко порубите, смешайте с плавлеными сырками и сливками. Затем выложите помидоры (каждый на отдельный лист) на фольгу, смазанную маслом. Нафаршируйте их сырной массой, а сверху присыпьте все это великолепие тертым сыром, заверните в фольгу и запекайте в разогретой духовке при температуре 200 °C в течение 25–30 мин. Выложите на блюдо и посыпьте базиликом и петрушкой.

«Лужок»

Требуется: 250 г  картофеля, 5  яиц, 150 г  свежих огурцов, 100 г  отварной свинины, 100 г  вареного телячьего языка, зеленый лук, зелень петрушки, соль, перец. Для соуса: 50 г  сметаны, 1  лимон, 2  яйца, 2  стакана растительного масла, 1 ч. л.  сахарной пудры, 2 ч. л.  соли. Способ приготовления.  Мясные продукты отварите. Охлажденную свинину нарежьте тонкими брусочками, а язык – полукруглыми дольками.
Отварите также картофель и яйца, нарежьте их кубиками. Свежие огурцы промойте холодной водой и нарежьте кружками. Мелко нарубите зеленый лук, петрушку. Смешайте все продукты, посолите.
Далее приступайте к приготовлению соуса. Взбейте охлажденные яйца с сахарной пудрой и солью. Добавьте сок лимона, растительное масло. После этого тщательно взбейте соус, смешайте его со сметаной. Размешайте соус до однородной массы и заправьте им салат.

«Нарцисс»

Требуется: 250 г  молодого картофеля, 150 г  свежих огурцов, 5  яиц, 100 г  сладкого перца, 2  яблока средней величины, 200 г  вареного мяса курицы, соль, 250 г  майонеза, зелень.
Способ приготовления.  Молодой картофель отварите в кожуре, охладите, аккуратно снимите тонкую кожуру и нарежьте небольшими брусочками. Вареные яйца тоже порежьте. Свежие огурцы не нужно резать мелко, иначе они потеряют свой сок.
Сладкий перец промойте, очистите от семян, нарежьте тонкими брусочками. Яблоки очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Куриное мясо отварите и нарежьте его тонкой соломкой.
Смешайте все компоненты салата, посолите его и заправьте майонезом. Зелень промойте холодной водой и мелко нашинкуйте. Уложите салат горкой в блюдо, вокруг горки насыпьте ароматную зелень.

«Виртуоз»

Требуется: 250 г  мякоти свинины, 200 г  картофеля, 4  яйца, 150 г  кукурузы, 100 г  маринованных грибов, 2  луковицы, 250 г  майонеза, соль, перец, 1  головка чеснока, 1 ст. л.  растительного масла. Для теста: 1/2 стакана муки, 2 ч. л.  соли, 1  стакан воды.
Способ приготовления.  Для того чтобы запечь мясо, приготовьте тесто. Для этого растворите в воде соль, добавьте в муку соленую воду и замесите тесто.
Мясо посолите, поперчите и натрите чесноком. Заверните мясо в тесто и запекайте в горячей духовке в течение 30 мин. Затем дайте мясу остыть, нарежьте тонкими ломтиками.
Отварите яйца и картофель, нарежьте их небольшими кубиками. Если вы используете консервированную кукурузу, то не забудьте слить жидкость. Также можно отварить лущеную кукурузу в подсоленной воде, процедить, дать остыть и использовать для салата.
Маринованные грибы можно использовать любого вида. Нарежьте их небольшими кусочками. Лук нарежьте кольцами и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.
Смешайте все продукты, посолите и поперчите. Заправьте салат майонезом, уложите горкой на блюдо.

«Замок»

Требуется: 250 г  картофеля, 300 г  копченого мяса, 150 г  фасоли, 4  яйца, соль, перец, 2  луковицы. Для соуса: 2  яйца, 1 ч. л.  сахарной пудры, 2 ч. л.  соли, 2 ч. л.  горчицы, 2  стакана оливкового масла, 1 ч. л.  уксуса.
Способ приготовления.  Картофель отварите уже очищенным в небольшом количестве подсоленной воды. Рекомендуется немного недоварить его, чтобы картофель был слегка твердоват. Отварить нужно и яйца. Нарежьте эти продукты небольшими кубиками.
Фасоль отварите и дайте ей остыть. Репчатый лук нарежьте мелкой соломкой. Измельчите копченое мясо. Соедините все компоненты в удобной посуде и посолите салат.
Охлажденные яйца взбейте с сахарной пудрой, солью, горчицей. Не переставая помешивать, небольшими дозами добавьте уксус, а затем и растительное масло. Все хорошенько перемешайте и заправьте салат соусом.

«Курьер»

Требуется: 250 г  вареной говяжьей вырезки, 150 г  риса, отваренного в молоке, 3  яйца, 150 г  свежих огурцов, 2  луковицы, 100 г  зеленого горошка, 2 ст. л.  сливочного масла, 250 г  майонеза.
Способ приготовления.  Вареную говядину нарежьте ломтиками. Отварите яйца и измельчите их. Кубиками нарежьте огурцы. Добавьте предварительно отваренный в молоке рис. Лук почистите, мелко нарежьте и обжарьте в сливочном масле. Используйте консервированный горошек, предварительно слив жидкость.
Теперь соедините все компоненты салата, посолите и заправьте майонезом.

«Два зайца»

Требуется: 250 г  жареного мяса, 200 г  картофеля, 150 г  зеленого горошка, 4  яйца, 50 г  маслин, 250 г  майонеза, соль.
Способ приготовления.  Жареное мясо нарежьте ломтиками. Картофель отварите, очистите и дайте ему время остыть. Отварите яйца, очистите от скорлупы. Яйца и картофель нарежьте мелкими кубиками.
Смешайте нарезанные продукты с консервированным горошком и маслинами, не забыв слить жидкость. Заправьте салат майонезом, посолите.

«Радуга»

Требуется: 250 г  белого мяса птицы, 100 г  цветной капусты, 150 г  зеленого горошка, 200 г  картофеля, 4  яйца, 250 г  майонеза, соль.
Способ приготовления.  Отваренное белое мясо охладите и нарежьте тонкими ломтиками. Цветную капусту покрошите брусочками. Добавьте зеленый горошек. Отварите картофель и яйца, нарежьте эти продукты кубиками. Соедините все компоненты, посолите и заправьте майонезом.

«Лиза»

Требуется: 250 г  маринованного филе рыбы, 200 г  риса,
100 г  оливок, 100 г  изюма, 4  яйца, соль, молоко. Для соуса: 100 г  сметаны, 2  яйца, 1 ч. л.  сахарной пудры, 2 ч. л.  соли, 1 г  корицы, 1 ч. л.  уксуса.
Способ приготовления.  Маринованное филе рыбы нарежьте тонкой соломкой. Отварите рис в подсоленном молоке, но не разваривайте его. Затем процедите рис и охладите. Яйца отварите и нарежьте кубиками.
Соедините рыбу, рис и яйца в специальной посуде. Добавьте консервированные оливки, не забудьте слить жидкость. Изюм помойте и залейте кипятком. Поставьте на слабый огонь и кипятите в течение 2 мин. Процедите изюм, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь окончательно.
К основной массе салата добавьте изюм и посолите всю смесь.
Приступайте к приготовлению соуса. Яйца используйте охлажденные, так их будет легче взбить с сахарной пудрой и солью. Для аромата добавьте размельченную корицу. Смесь хорошенько взбейте, постепенно вливая уксус.
Взбейте полученную смесь с холодной сметаной и этим соусом заправьте салат.

«Зеленая горка»

Требуется: 200 г  тушеной печенки, 100 г  свежих огурцов, 4  яйца, 100 г  лущеного гороха,200 г  молодого картофеля, соль, 200 г  йогурта, зеленый лук, зелень укропа, петрушки, сельдерея.
Способ приготовления.  Тушеную печенку нарежьте мелкой соломкой. Огурцы промойте холодной водой и нарежьте кубиками. Яйца отварите и измельчите. Лущеный горох отварите в соленой воде до готовности, слейте воду. Молодой картофель отварите в кожуре. Затем аккуратно снимите тонкую кожуру и нарежьте кубиками. Смешайте картофель с остальными продуктами, посолите и заправьте йогуртом.
Зелень промойте холодной водой, измельчите. Салат уложите горкой на блюдо. Посыпьте салатную горку зеленью и подайте к столу.

«Вена»

Требуется: 250 г  отваренного говяжьего мяса, 200 г  свежих лисичек, 250 г  картофеля, 4  яйца, 150 г  соленых огурцов, 250 г  майонеза, соль.
Способ приготовления.  Отваренную говядину охладите и нарежьте тонкими ломтиками. Картофель и яйца отварите, порежьте эти продукты небольшими кубиками.
Лисички промойте, очистите и варите в соленой воде до готовности. Затем процедите и охладите их. Нарежьте лисички тонкими ломтиками. Кубиками нарежьте соленые огурцы.
В специальной посуде соедините все компоненты салата, посолите. Вам осталось заправить салат майонезом и все тщательно перемешать. Уложите «Вену» холмиком на блюдо и подавайте гостям.

«Краса»

Требуется: 150 г  ветчины, 4  яйца, 250 г  картофеля, 100 г  яблок, 100 г  зеленого горошка, 2  луковицы, 250 г  майонеза, соль, листья салата, 1  лимон.
Способ приготовления.  Ветчину порежьте мелкими кубиками. Отварите картофель и яйца, затем охладите и очистите. Измельчите эти продукты. Яблоки помойте и очистите от кожуры. Нарежьте острым ножом на небольшие ломтики и сбрызните их лимонным соком.
Соедините измельченные продукты и добавьте зеленый горошек. Лук очистите и мелко нарежьте, добавьте его в салат. Заправьте его майонезом и посолите. Уложите на блюдо и украсьте зелеными листьями салата.

Понравились рецепты  ? Щелкните по рекламе на этой страничке. Вам нетрудно,а мне-приятно)Спасибо) 
«Мясной»

Требуется: 250–300 г  вареного постного мяса, 350 г  окорока, 100 г  консервированной печени трески, 70 г  консервированного горошка, 150 г  майонеза, 3–5 ст. л.  мелко рубленной зелени петрушки, соль.
Способ приготовления.  Мясо и окорок нарежьте небольшими кубиками. Печень трески мелко нарежьте. Смешайте все эти продукты с майонезом, добавьте консервированный горошек, слегка посолите и еще раз все тщательно перемешайте. Выложите салат в глубокую вазочку и украсьте мелко порубленной зеленью петрушки.

«Секрет»

Требуется: 100 г  вареной свинины, 100 г  тушеной печенки, 50 г  отваренного говяжьего языка, 200 г  картофеля, 4  яйца, 100 г  свежего сладкого перца, 100 г  фасоли, соль. Для соуса: 3  яйца, 1 ч. л.  сахарной пудры, 2 ч. л.  соли, 2 ч. л.  горчицы, 2 ч. л.  уксуса, 2  зубчика чеснока, 50 г  растительного масла.
Способ приготовления.  Отваренные мясные продукты порежьте небольшими кубиками, тонкой соломкой и полукруглыми ломтиками. Картофель отварите очищенным и нарежьте кубиками. Отваренные яйца измельчите, соедините их с мясными продуктами и картофелем.
Перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Фасоль отварите в соленой воде. Добавьте к остальным продуктам овощи. Посолите салат.
Охлажденные яйца взбейте с сахарной пудрой и солью, постепенно добавьте уксус и взбейте в пену. Тонкой струйкой влейте растительное масло и взбейте до однородного состояния. Добавьте горчицу и измельченный чеснок. Охладите полученный соус, после чего заправьте им салат.

«По-индийски»

Требуется: 200 г  вареного мяса птицы, 100 г  окорока, 300 г  рассыпчатого сваренного риса, 300 г  майонеза, 1 ст. л.  мелко нарезанной зелени петрушки и базилика, соль.
Способ приготовления.  Мясо птицы и окорок нарежьте кусочками, смешайте с рисом и зеленью. Заправьте майонезом, добавьте соль и зелень.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

ДОРОГИЕ ГОСТИ!!!ЕСЛИ ВЫ БЕРЕТЕ РЕЦЕПТЫ,ОБЯЗАТЕЛЬНО ДЕЛАЙТЕ ССЫЛКУ НА МОЙ БЛОГ . Картинки при клике увеличиваются

https://picasaweb.google.com/lh/myphotos
https://ok.ru/profile/556773236444

Архив блога