воскресенье, 16 июля 2017 г.

Ревень,блюда и заготовки на зиму





Салат из капусты с ревенем и черешковым сельдереем


Ингредиенты 
• 400 г белокочанной капусты 
• 100 г репчатого лука 
• 100 г ревеня 
• 100 г черешкового сельдерея 
• 100 г моркови 
• 50 г свежего эстрагона 
• 50 мл растительного масла 

Приготовление 
Капусту крупно нашинковать, залить кипятком, выдержать до остывания, затем воду слить, капусту отжать. Лук очистить, нашинковать.
Морковь вымыть, очистить, натереть па крупной терке и пассеровать на растительном масле вместе с репчатым луком 1 минуту. Ревень вымыть, очистить от кожицы и тонко нарезать. Черешковый сельдерей вымыть и нарезать кусочками. Все соединить, добавить мелко нарезанную зелень эстрагона и тщательно перемешать.

Редис с ревенем

Ингредиенты 
• 500 г редиса 
• 3 вареных яйца 
• 50 г ревеня 
• 50 г сметаны 
• 50 г нарезанного зеленого лука 
• сахар 
• соль 
• молотый перец 

Приготовление 
Нарезать редис кружками и соединить с мелко нарезанным ревенем. Заправить сметаной и специями по вкусу. Посыпать зеленым луком и украсить дольками яиц.

Суп куриный с нутом и ревенем

Ингредиенты 
• 500 г курицы 
• 100 г нута 
• 4 листа ревеня 
• 2 зубчика чеснока 
• 1,5 л воды 
• соль 

Приготовление 
Нут замочить в холодной воде на ночь. Из воды, курицы и соли сварить бульон. Курицу достать, отделить мясо от костей и кожи, нарезать. Бульон процедить.
С нута слить воду, опустить горох в бульон и сварить до готовности.
Вымытые листья ревеня и очищенный чеснок мелко нарезать, опустить в суп. Варить 3 минуты.
Затем добавить измельченное куриное мясо, прогреть.

Суп грибной с ревенем

Ингредиенты 
• 300 г шампиньонов 
• 4 листа ревеня 
• 1 головка репчатого лука 
• 1 стебель свежего чеснока 
• 1 л воды 
• соль 
• растительное масло 

Приготовление 
Шампиньоны вымыть, нарезать, спассеровать на растительном масле до мягкости. Добавить мелко нарезанный лук и тушить до выпаривания жидкости.
Переложить в кастрюлю, залить горячей водой, довести до кипения, посолить.
Листья ревеня вымыть, мелко нарезать, выложить в суп.
Светлую часть чеснока мелко нарезать, добавить в суп. Варить до готовности ревеня.
При подаче посыпать мелко нарезанными листьями чеснока.

Суп из ревеня ароматный

Ингредиенты 
• 300 г хлеба 
• 500 г ревеня 
• 1,5 л воды 
• корица или гвоздика 
• 100 г сахара 
• 2 яйца 
• 250 г сметаны 
• сахар ванильный 

Приготовление 
Хлеб нарезать ломтиками и слегка подсушить. Ревень промыть, очистить, нарезать кусочками.
Добавить сухари, залить кипяченой водой, добавить гвоздику и варить до готовности.
Затем протереть, добавить сахар, еще раз довести до кипения.
Желтки растереть со сметаной и, помешивая, ввести в суп.
Белки взбить с добавлением ванильного сахара и небольшими порциями в виде клецек опустить в горячий суп.

Свинина, запеченная с ревенем

Ингредиенты 
• 2 стейка свинины толщиной около 1 см 
• 1 стебель ревеня 
• кусочек острого красного перца 
• 2 зубчика чеснока 
• 1 ч. ложка меда 
• 1 ст. ложка соевого соуса 
• соль 
• перец 
• растительное масло 

Приготовление 
Стебель ревеня промыть и очистить от тонкой кожицы, затем мелко нарезать. Чеснок очистить и нарезать мелкими кусочками вместе с острым красным перцем.
Выложить в миску ревень, перец, чеснок, добавить соевый соус и мед, все тщательно перемешать. Стейки свинины слегка посолить, поперчить и сбрызнуть растительным маслом, затем уложить на противень.
Сверху выложить острый соус из ревеня. Поставить свинину в разогретую до 200 °C духовку и запекать 45–50 минут.

Свинина в кисло-пряном соусе из ревеня

Ингредиенты 
• 1 кг свинины 
• 5 стеблей ревеня 
• небольшой натертый корень имбиря 
• 1 острый перец без семян 
• 5 зубчиков чеснока 
• 2 ст. ложки меда 
• 2 ст. ложки соевого соуса 
• 250 мл воды 

Приготовление 
Все ингредиенты, кроме свинины, сложить в блендер и взбить до состояния пасты.
Свинину промыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки.
Выложить мясо в жаропрочную форму, поверх распределить пасту. Влить воду. Накрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 180 °C, на 1,5 часа.
В процессе готовки мясо можно пару раз перевернуть. Готовое мясо нарезать порционными кусочками, выложить на блюдо и полить соусом от тушения.
Понравились рецепты  ? Щелкните по рекламе на этой страничке. Вам нетрудно,а мне-приятно)Спасибо) 

Макрель с ревенем

Ингредиенты 
• 1 кг филе макрели 
• 50 г сливочного масла 
• 1 головка репчатого лука 
• 200 г ревеня 
• соль 
• перец 
• панировочные сухари 
Для соуса : 
• 900 г ревеня 
• 1 ст. ложка сахара 
• цедра 1 лимона 
• 2 ст. ложки воды 

Приготовление 
Ревень очистить, нарезать кусочками. Лук измельчить, обжарить на масле до прозрачности, добавить ревень, приправить солью, перцем и обжарить еще в течение 5 минут. Затем всыпать панировочные сухари и все перемешать до однородной массы.
Филе макрели положить на доску кожей вниз, сверху равномерно намазать начинку, оставляя свободными края и свернуть филе рулетиками.
Уложить рулетики в смазанный маслом противень или жаропрочную посуду и запекать в умеренно нагретой духовке 15–20 минут.
Для приготовления соуса все ингредиенты положить в сотейник и тушить около 10 минут до мягкости.
Переложить все в блендер и пюрировать. Рулетики из макрели разложить на тарелки и подать с соусом.

Запеканка из риса с ревенем

Ингредиенты 
• 2 стакана риса 
• 1 стакан воды 
• 1 стакан молока 
• соль 
• 2 ст. ложки растительного масла 
• 4 яйца 
• 400 г ревеня 
• 3/4 стакана сахара 
• 1 ст. ложка сахарной пудры 
• 1 ч. ложка какао 

Приготовление 
Рис немного проварить на воде, добавить молоко и варить до полуготовности. Посолить. Очищенный, нарезанный кусочками ревень засыпать сахаром и оставить 2 часа. Яичные белки отделить от желтков, желтки растереть с сахаром, смешать с остывшей кашей. Белки взбить в густую пену.
В смазанную жиром форму выложить слой рисовой каши, сверху – ревень (без сиропа), взбитые белки, посыпать смесью сахарной пудры и какао.
Запечь в духовке. Подавать с сиропом из ревеня.

Ризотто молочно-ревеневый

Ингредиенты 
• 300 г круглого риса 
• 1 л молока 
• 50 г сливочного масла 
• 2 пакетика ванильного сахара 
• 80 г сахара 
• 2 стебля ревеня 
• 100 г сметаны 
• 1 ч. ложка молотой корицы 
• 2 ст. ложки дробленного миндаля 

Приготовление 
В кастрюле растопить сливочное масло. В масло всыпать сухой рис и помешивая довести его до прозрачности.
Влить молоко, всыпать ванилин и сахар, довести до кипения, убавить огонь и при периодическом помешивании варить около 15 минут.
Тем временем помыть ревень и нарезать его на небольшие кусочки. Добавить ревень к рису и варить еще минут 15, помешивая. В конце варки вмешать в рис сметану и корицу.
Дробленный миндаль слегка поджарить на сухой сковороде.
Подавать кушанье можно как теплым так и холодным посыпав поджаренным миндалем.

Пирог с ревенем

Ингредиенты 
• 3 стебля ревеня 
• 100 г изюма 
• 1/2 стакана сладкого красного вина 
• 2 ст. ложки коньяка 
• 3 яйца 
• 200 г сахара 
• 150 мл растительного масла 
• 280 г муки 
• 2 ч. ложки разрыхлителя 

Приготовление 
Ревень очистить и нарезать кубиками. Перемешать ревень, изюм, вино и коньяк. Дать настояться 30 минут. Взбить яйца с сахаром, добавить масло. Вмешать муку с разрыхлителем.
Добавить в тесто замоченную фруктовую смесь, перемешать. Выложить в форму.
Выпекать в духовке при температуре 180 °C в течение 50 минут.
Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.

Банановый флип с ревенем

Ингредиенты 
• 450 г ревеня 
• 2 банана 
• 1/2 ч. ложки корицы 
• 3 ст. ложки воды 
• 1 ст. ложки сахара 
• 125 натурального йогурта 

Приготовление 
Черешки ревеня очистить от кожицы, нарезать на кусочки, добавить воду и корицу. Варить до мягкости на небольшом огне 5 минут.
В блендере измельчить бананы и готовый ревень, добавить сахар, перемешать.
Аккуратно ввести йогурт, сильно не размешивая, чтобы получились мраморные разводы.
Разложить по бокалам и охладить.

Сок ревенево-малиновый

Ингредиенты 
• 1 кг черешков ревеня 
• 200 мл малинового сока 

Приготовление 
Для получения сока берут молодые, не огрубевшие черешки летнего сбора.
Очищенные черешки нарезать небольшими кусочками, опустить на 3 минуты в кипящую воду и отжать сок на прессе.
Ревеневый сок профильтровать, смешать с малиновым, довести до кипения, разлить в бутылки и стерилизовать их 15 минут.

Понравились рецепты  ? Щелкните по рекламе на этой страничке. Вам нетрудно,а мне-приятно)Спасибо) 

Компот из ревеня

Приготовление 
Перед консервированием с черешков снять кожицу, а затем разрезать их на кусочки длиной 2–3 см. Нарезанные кусочки вымочить в холодной воде в течение 10–12 часов, меняя ее 2–3 раза.
После этого нарезанный ревень бланшировать в кипящей воде 1 минуту и быстро охладить в холодной воде, чтобы ревень не разварился.
Затем ревень уложить в банки и залить горячим сахарным сиропом.
Для заливки ревеня приготовить сироп крепостью 60 %. Для этой цели на 1 л воды прибавить 1,5 кг сахара.
Полученным количеством сиропа можно наполнить 7–8 банок емкостью 850–900 г. Банки емкостью 1 л с компотом из ревеня стерилизовать 15 минут. Сразу после стерилизации компот охладить холодной водой до 40 °C.

Пюре из ревеня

Приготовление 
Черешки листьев вымыть, снять с них кожицу.
Нарезать черешки кусочками. В эмалированную кастрюлю налить немного воды, положить в нее ревень и распарить его до размягчения, после чего подавить деревянным пестиком.
Горячей массой наполнить подготовленные банки и пастеризовать при температуре 90 °C:
– емкостью 0,5 л – 25 минут,
– емкостью 1 л – 30–35 минут.

Ревень консервированный

Приготовление 
Очистить ревень, нарезать кусочками 1,5–2 см, заполнить ими банки, залить кипяченой холодной водой и укупорить. Банки хранить в прохладном месте. Использовать для приготовления киселя и начинок.

Мармелад из ревеня

Ингредиенты 
• 1 кг очищенного ревеня 
• 700 г сахара 
• 1/2 ч. ложки лимонной кислоты 
• кусочек лимонной цедры 
• 20 г пектинового порошка 

Приготовление 
Промытый ревень почистить, удалить твердые концы, разрезать на кусочки и обдать кипящей водой.
После обсыхания добавить тонко снятую и мелко накрошенную лимонную цедру, подлить 2 ст. ложки воды и варить, чтобы ревень разварился. Затем добавить пектиновый порошок, смешанный с 3 ст. ложками сахарной пудры, отварить около 1 минуты. Добавить остаток сахара и варить до густоты мармелада.
В конце добавить лимонную кислоту, растворенную в ложке воды.
Кипящим джемом заполнить банки, закрыть крышками, банки перевернуть вверх дном и оставить охлаждаться.

Понравились рецепты  ? Щелкните по рекламе на этой страничке. Вам нетрудно,а мне-приятно)Спасибо) 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

ДОРОГИЕ ГОСТИ!!!ЕСЛИ ВЫ БЕРЕТЕ РЕЦЕПТЫ,ОБЯЗАТЕЛЬНО ДЕЛАЙТЕ ССЫЛКУ НА МОЙ БЛОГ . Картинки при клике увеличиваются

https://picasaweb.google.com/lh/myphotos
https://ok.ru/profile/556773236444

Архив блога