***********************************************

***********************************************

ДОРОГИЕ ГОСТИ!!!ЕСЛИ ВЫ БЕРЕТЕ РЕЦЕПТЫ,ОБЯЗАТЕЛЬНО ДЕЛАЙТЕ ССЫЛКУ НА МОЙ БЛОГ . Картинки при клике увеличиваются

https://picasaweb.google.com/lh/myphotos

free counters

воскресенье, 26 марта 2017 г.

Рецепты приготовления вареников



Вареники с печенью и рисом



...
Для теста:  2 стакана пшеничной муки, 1 стакан молока, 2 яйца, соль по вкусу.
Для начинки:  0,5 кг телячьей печени, 1 стакан риса, 2 репчатых луковицы, 4 ст. ложки смальца, 1/3 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу.

Пшеничную муку просеять в эмалированную посуду, сделать в центре углубление, вбить туда яйца и влить стакан молока, предварительно растворив в нем соль. Из всех компонентов вымесить эластичное тесто, отставить его в сторону и накрыть влажной тканью.
Приготовить начинку.  Рис несколько раз промыть в теплой воде и сварить на медленном огне рассыпчатую кашу, добавив по вкусу соль. Печень зачистить от пленок и желчных протоков, тщательно вымыть и обсушить кулинарными салфетками. Лук почистить и мелко нашинковать. Разогреть в сковороде смалец и обжарить на нем лук до золотистого оттенка. Затем добавить подготовленную печень, посолить, поперчить и продолжать жарить до мягкости. Готовую печень вместе с луком пропустить через мясорубку с мелкой решеткой и смешать с рисовой кашей.
Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать формой кружочки, разложить на каждый понемногу начинки и защипать края. Варить вареники в кипящей подсоленной воде в течение 35 минут. Вынуть их шумовкой и переложить в глубокое блюдо. Подавать на стол горячими. Отдельно подать к ним сметану.


Вареники, обжаренные в сухарях


...
Для теста:  2 стакана пшеничной муки, 1 яйцо, по ½ стакана воды, панировочных сухарей и размягченного сливочного масла, ½ ч. ложки соли.
Для начинки:  по 250 г свинины и говядины, 2 репчатых луковицы, ½ стакана воды, соль и черный молотый перец по вкусу.

Пшеничную муку просеять в эмалированную посуду, вбить яйцо, добавить воду, соль и замесить тесто обычным способом.
Приготовить начинку.  Свинину и говядину зачистить от сухожилий и пленок, тщательно промыть под холодной проточной водой и нарезать небольшими кусками. Затем мясо дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Добавить соль, перец, воду, пропущенный через мясорубку репчатый лук и все тщательно перемешать. Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать стаканом кружочки, положить на каждый немного начинки, защипать края и опустить вареники в кипящую подсоленную воду. Варить при слабом кипении в течение 8-10 минут, после чего вынуть их шумовкой.
Готовые вареники запанировать в сухарях и обжарить с двух сторон в сливочном масле до образования золотистой корочки. Подавать к столу в глубоком подогретом блюде, полив маслом. Отдельно можно подать сметану.


Вареники с ветчиной и грибами


...
Для теста:  3 стакана пшеничной муки, 1 стакан воды, соль по вкусу.
Для начинки:  100 г сухих грибов, 400 г жирной ветчины, 3 репчатых луковицы, 4 ст. ложки растительного масла, соль и черный молотый перец по вкусу.

Замесить пресное однородное тесто из просеянной пшеничной муки, воды и соли и отставить в сторону, накрыв влажной тканью.
Приготовить начинку.  Грибы перебрать, отварить в подсоленной воде, после чего откинуть на дуршлаг и мелко нарезать. Лук почистить и тонко нашинковать. Ветчину нарезать как можно мельче. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем отваренные грибы вместе с измельченным луком до золотистого оттенка. Добавить нарезанную ветчину, соль, черный молотый перец и жарить, помешивая, еще 5–7 минут.
Готовое тесто тонко раскатать, вырезать выемкой одинаковые кружочки, положить на каждый немного начинки и защипать края. Варить вареники в кипящей подсоленной воде в течение 3–5 минут, после чего вынуть шумовкой и переложить в глубокое подогретое блюдо. Полить растопленным сливочным маслом с молотыми сухариками и перемешать, встряхивая их.

Вареники литовские


...
Для теста:   1½ стакана пшеничной муки, 1 яйцо, ½ стакана воды, соль по вкусу.
Для начинки:  1 кг картофеля, 2 репчатых луковицы, 100 г копченого сала, 1 яйцо, соль и черный молотый перец по вкусу.

Из просеянной пшеничной муки, яйца, воды и соли замесить крутое пресное тесто, накрыть влажной кулинарной салфеткой и дать полежать при комнатной температуре около получаса.
Приготовить начинку.  Картофель почистить, отварить до мягкости в небольшом количестве подсоленной воды и приготовить пюре. Репчатый лук очистить и мелко нашинковать. Сало нарезать небольшими кусочками и поджарить до золотистого цвета вместе с измельченным луком. Смешать картофельное пюре с зажаркой и добавить перец. Тесто раскатать в тонкий пласт на посыпанной мукой поверхности, выемкой вырезать кружочки, разложить на них начинку и защипать края. Варить вареники в кипящей подсоленной воде в течение 3–5 минут, после чего вынуть шумовкой. Подавать к столу горячими, полив сметаной.


Вареники гороховые


...
Для теста:  ½ стакана гороховой муки, 1 стакан и 2 ст. ложки пшеничной муки, 1 яйцо, 1 стакан воды, соль по вкусу.
Для начинки:  0,5 кг легких, 2 репчатых луковицы, 2–3 ст. ложки смальца, соль и черный молотый перец по вкусу.
Для подливки:  4 репчатых луковицы, 4 ст. ложки растительного масла.

Просеять гороховую и пшеничную муку в эмалированную посуду, сделать посередине углубление и влить смесь из воды, яйца и соли. Замесить однородное крутое тесто и раскатать его в тонкий пласт на поверхности, посыпанной мукой. Вырезать стаканом кружочки, положить на каждый приготовленную начинку и защипать края. Варить вареники в кипящей подсоленной воде в течение 5–6 минут, после чего вынуть шумовкой и переложить в глубокое блюдо.
Приготовить начинку.  Репчатый лук очистить и мелко нашинковать. Разогреть в сковороде смалец и обжарить на нем измельченный лук до золотистого оттенка. Подготовленные легкие тщательно промыть под холодной проточной водой, обсушить кулинарными салфетками и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем вынуть их из бульона, охладить и пропустить вместе с поджаренным луком через мясорубку с мелкой решеткой.
Приготовить подливку.  Очищенный репчатый лук тонко нашинковать и обжарить на разогретом растительном масле. Заправить подливкой готовые вареники и, встряхивая, перемешать их.


Вареники с мясом и гречневой кашей


...
Для теста:  2 стакана пшеничной муки, ½ стакана воды, 1 яйцо, ½ ч. ложки соли.
Для начинки:  300 г свинины, 2 ст. ложки смальца, 2⁄3 стакана гречневой крупы, 2 репчатых луковицы, соль и черный молотый перец по вкусу.

Из просеянной пшеничной муки, воды, яйца и соли замесить однородное тесто и накрыть его влажной салфеткой.
Приготовить начинку.  Гречневую крупу перебрать и сварить рассыпчатую кашу, подсолив по вкусу. Свинину зачистить от пленок и сухожилий, хорошо промыть под холодной проточной водой и нарезать кусками весом по 50–60 г. Подготовленное таким образом мясо пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, затем обжарить на разогретом смальце и протушить до готовности. Репчатый лук очистить, мелко нашинковать и спассеровать до золотистого оттенка. Смешать поджаренную свинину, гречневую кашу, пассерованный репчатый лук, добавить по вкусу соль и перец.
Рабочую поверхность стола посыпать мукой, раскатать тесто в виде тонких лепешек, разложить начинку и защипать края. Подготовленные вареники по одному опустить в кипящую подсоленную воду и варить около 5–7 минут. Затем вынуть их шумовкой, полить растопленным сливочным маслом и подать к столу горячими.


Вареники со свининой и капустой


...
Для теста:  3 стакана пшеничной муки, 1–1½ стакана воды, соль по вкусу.
Для начинки:  400 г свинины, 0,5 кг белокочанной капусты, 2 репчатых луковицы, 4 ст. ложки смальца или растительного масла, соль и черный молотый перец по вкусу.

Замесить однородное пресное тесто из просеянной пшеничной муки, воды и соли, накрыть его влажной салфеткой и дать полежать на столе около получаса.
Приготовить начинку.  Капусту вымыть, удалить подпорченные листья и мелко нашинковать. Репчатый лук очистить и тонко нарезать. Свинину зачистить от пленок и сухожилий, тщательно промыть под холодной проточной водой и нарезать небольшими кусками. Подготовленное мясо пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, а затем поджарить вместе с луком на разогретом смальце или растительном масле. В отдельной сковороде стушить до мягкости измельченную капусту и смешать с ней поджаренную свинину с луком, добавив по вкусу соль и черный молотый перец.
Тесто раскатать в тонкую лепешку, вырезать выемкой кружочки, разложить на них понемногу начинки и защипать края. Опустить вареники по одному в кипящую подсоленную воду и варить около 7 минут. Вынуть шумовкой на блюдо и полить растопленным маслом или сметаной. Подавать к столу горячими.


Вареники с квашеной капустой


...
Для теста:  2 стакана пшеничной муки, ½ стакана воды, 1 яйцо, соль по вкусу.
Для начинки:  2 стакана квашеной капусты, ½ стакана томатного сока, 3–4 ст. ложки растительного масла.

Замесить тесто из просеянной пшеничной муки, воды, яйца и соли. Накрыть его влажной салфеткой и дать полежать на столе в течение 20–30 минут.
Приготовить начинку.  Квашеную капусту отжать и жарить на разогретом растительном масле в течение 20–25 минут. Затем влить томатный сок и тушить, помешивая, пока жидкость не выпарится.
Рабочую поверхность стола посыпать мукой и раскатать на нем тесто в тонкую лепешку. Вырезать стаканом кружочки, разложить немного начинки и защипать края. Варить вареники в кипящей подсоленной воде 5–7 минут, после чего вынуть шумовкой и переложить в глубокую миску. Готовые вареники можно полить растительным маслом с поджаренным луком или сметаной.


Вареники с капустой и яйцами


...
Для теста:  3 стакана пшеничной муки, 1 яйцо, 2⁄3–1 стакан молока, соль по вкусу.
Для начинки:  0,5 кг молодой белокочанной капусты, 4 яйца, 1/3 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу.

Пшеничную муку просеять на стол, сделать посередине углубление, вбить туда яйцо и влить молоко, предварительно растворив в нем соль. Руками быстро замесить упругое тесто, скатать его в шар и накрыть влажным полотенцем.
Приготовить начинку.  Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и мелко нарезать или размять вилкой. Капусту вымыть, удалить подпорченные листья и тонко нашинковать острым ножом (можно натереть на мелкой терке). Смешать вареные яйца с измельченной капустой, солью и черным молотым перцем.
Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать стаканом кружочки, разложить на них по одной чайной ложке приготовленной начинки и защипать края. В глубокой кастрюле довести до кипения воду, добавить соль, лавровый лист и опустить вареники. Варить в течение 3–5 минут, после чего выбрать шумовкой. Подавать на стол горячими с маслом и жареным репчатым луком.


Вареники с кислой капустой и грибами


...
Для теста:  2 стакана пшеничной муки, ½ стакана молока, 1 яйцо, соль по вкусу.
Для начинки:  2 стакана кислой капусты, 400 г свежих грибов, 1/3 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу.

Из просеянной пшеничной муки, яйца, молока и соли вымесить однородное упругое тесто. Скатать его в шар и накрыть миской.
Приготовить начинку.  Свежие грибы перебрать, если нужно – очистить, тщательно промыть под холодной проточной водой и отварить на медленном огне до мягкости (в течение 10–15 минут). В конце приготовления добавить по вкусу соль. Готовые грибы вынуть из отвара, слегка охладить и мелко нарезать острым ножом. Кислую капусту отжать и смешать с измельченными вареными грибами и черным молотым перцем.
Рабочую поверхность стола посыпать мукой и раскатать на ней тесто в тонкий пласт. Вырезать стаканом кружочки, разложить приготовленную начинку и защипать края. Опустить вареники в кипящую подсоленную воду и варить в течение 3–5 минут. Подавать на стол горячими с маслом и поджаренными сухариками.


Вареники со свежими грибами


...
Для теста:  2 стакана пшеничной муки, 1 яйцо, 1/2 стакана воды, соль по вкусу.
Для начинки:  0,5 кг свежих грибов, 3 репчатых луковицы, 3 ст. ложки сливочного масла, соль и черный молотый перец по вкусу, топленое сливочное масло для подливки.

Из просеянной пшеничной муки, воды, яйца и соли замесить однородное тесто и поставить его в холодильник на 30 минут.
Приготовить начинку.  Лук почистить, вымыть и мелко нашинковать. Грибы перебрать, если нужно – очистить, вымыть и нарезать небольшими ломтиками. Разогреть в сковороде сливочное масло и поджарить на нем измельченный лук до золотистого оттенка. Затем положить туда грибы и жарить еще 7-10 минут на небольшом огне. В конце приготовления добавить по вкусу соль и перец.
Тесто вынуть из холодильника, раскатать в тонкий пласт и вырезать формой кружочки. Положить на них начинку из грибов и защипать края. Варить вареники в кипящей подсоленной воде. Как только они всплывут, вынуть шумовкой и полить топленым сливочным маслом. Поместить в глубокое подогретое блюдо и перемешать, встряхивая. Подавать к столу горячими.


Вареники с сушеными грибами


...
Для теста:  2 стакана пшеничной муки, 2⁄3 стакана воды, соль по вкусу.
Для начинки:  250 г сухих грибов (желательно белых), 2–3 репчатых луковицы, 2 ст. ложки тертой черствой булки, 3 ст. ложки растительного масла, соль и черный молотый перец по вкусу.

Пшеничную муку просеять в эмалированную посуду, добавить воду, соль, замесить однородное пресное тесто и отставить его в сторону, накрыв влажной салфеткой.
Приготовить начинку.  Грибы тщательно перебрать, отварить в небольшом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг, а затем мелко нарезать. Лук почистить и испечь в духовке, после чего нашинковать небольшими кусочками. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить на нем печеный лук, вареные грибы, затем добавить тертую черствую булку, соль и перец. Влить немного грибного бульона, все тщательно перемешать и продолжать тушить еще около 3–5 минут.
Разделочную доску присыпать мукой и раскатать на ней тесто в тонкую лепешку. Вырезать формой кружочки, положить на каждый небольшое количество грибной начинки и защипать края. Лучше делать небольшие вареники, тогда они будут вкуснее. Отварить их в подсоленной кипящей воде до готовности, после чего вынуть шумовкой и переложить в глубокое блюдо. Подавать к столу горячими вместе со сметаной.
Понравились рецепты ? Щелкните   по рекламе на этой страничке. Вам нетрудно,а мне-приятно)Спасибо)! 
Вареники с фасолью и грибами


...
Для теста:  2 стакана пшеничной муки, 1 яйцо, ½-1 стакан воды, соль по вкусу.
Для начинки:   1½ стакана фасоли, 0,5 кг свежих грибов (желательно шампиньонов или белых), 2 репчатых луковицы, 4 ст. ложки растительного масла, соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовить начинку.  Фасоль залить водой, чтобы она ее только покрыла, и оставить на ночь. Утром воду слить, фасоль промыть, опять залить водой и отварить на небольшом огне до мягкости, после чего откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Готовую фасоль протереть через сито или размять пестиком. Грибы перебрать, если нужно – очистить, тщательно вымыть и варить в подсоленной воде в течение 7-10 минут. Затем отвар отцедить, а грибы мелко нарезать. Репчатый лук почистить, мелко нашинковать и обжарить до золотистого оттенка в разогретом растительном масле. Смешать пюре из фасоли, вареные грибы, поджаренный репчатый лук, соль и перец.
Пшеничную муку просеять в эмалированную миску, вбить яйцо, добавить по вкусу соль, влить столько воды, сколько вберет мука, и вымесить однородное пластичное тесто. Раскатать его в тонкий пласт на посыпанной мукой поверхности, вырезать формой кружочки, разложить начинку и защипать края. Вареники опустить в кипящую подсоленную воду и варить в течение 5–7 минут, после чего вынуть шумовкой. Затем поместить их в подогретое блюдо, полить сливочным маслом или сметаной и подавать к столу горячими.


Вареники с картофелем и грибами


...
Для теста:  3 стакана пшеничной муки, 2 яйца, 1–2 стакана воды, соль по вкусу.
Для начинки:  по 0,5 кг картофеля и свежих грибов (желательно шампиньонов или белых), 2 репчатых луковицы, 3–4 ст. ложки растительного масла, 1/3 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу.

Из просеянной пшеничной муки, яиц, воды и соли замесить крутое однородное тесто. Дать ему постоять при комнатной температуре около 20–30 минут. Чтобы тесто не подсохло и не образовалась корочка, надо накрыть его влажной кулинарной салфеткой.
Приготовить начинку.  Картофель почистить, хорошо вымыть и отварить в небольшом количестве подсоленной воды до мягкости. Затем отвар слить, а картофель истолочь в пюре. Репчатый лук почистить и мелко нашинковать. Свежие грибы перебрать, если нужно – очистить, тщательно вымыть и нарезать небольшими одинаковыми кусочками. Разогреть в сковороде растительное масло и поджарить на нем лук до золотистого оттенка. Затем добавить измельченные грибы, соль, перец и жарить до тех пор, пока грибы не станут мягкими. Соединить картофельное пюре, поджаренные грибы, лук и все тщательно перемешать.
Тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать формой кружочки. Положить на каждый по 1 чайной ложке начинки и защипать края. Варить вареники до полной готовности в кипящей подсоленной воде (около 5 минут), затем вынуть их шумовкой и переложить в глубокое блюдо. Подавать на стол горячими, полив сметаной.


Вареники картофельные


...
Для теста:  1 кг молодого картофеля, 2 стакана пшеничной муки, 1–2 яйца, соль по вкусу.
Для начинки:  300 г соевого сыра, 2 головки репчатого лука, 4 ст. ложки размягченного сливочного масла, 3 ст. ложки молотых сухарей, 1/3 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу.

Картофель тщательно вымыть щеточкой, сварить в «мундире», немного остудить, почистить и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Затем добавить просеянную пшеничную муку, яйца, соль и хорошо все вымесить до получения однородного теста.
Приготовить начинку.  Репчатый лук очистить, вымыть и мелко нашинковать. Соевый сыр протереть через сито или размять вилкой. Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить на нем измельченный сыр вместе с луком. В конце приготовления добавить молотые сухари, перец, соль и все тщательно перемешать.
Тесто раскатать на небольшие тонкие лепешки, положить на каждую немного начинки и плотно защипать края. Подготовленные вареники опустить в кипящую подсоленную воду и варить в течение 7-10 минут. Затем выбрать их шумовкой, переложить в глубокое блюдо и подать на стол, полив растопленным сливочным маслом.


Вареники со шпинатом


...
Для теста:  3 стакана пшеничной муки, 1 стакан воды, соль по вкусу.
Для начинки:  1 кг листьев шпината, 1/3 стакана размягченного сливочного масла, 2–3 ст. ложки пшеничной муки, 2 ст. ложки сливок, 1–2 ст. ложки сахара, соль по вкусу.
Для подливки:  по ½ стакана молотых сухариков и сливочного или растительного масла.

Из просеянной пшеничной муки, воды и соли замесить пресное тесто.
Приготовить начинку.  Листья шпината промыть, отварить в небольшом количестве воды и откинуть на дуршлаг. Затем протереть их через сито, добавить сливки, соль и сахар. Разогреть в сковороде сливочное масло, спассеровать на нем просеянную пшеничную муку до золотистого оттенка, добавить к шпинату и еще раз все перемешать. Начинка должна быть довольно густой.
Раскатать тесто в тонкую лепешку, предварительно посыпав стол мукой, вырезать из нее стаканом кружочки, разложить начинку из шпината и защипать края. Вареники опустить в кипящую подсоленную воду, отварить до готовности, вынуть шумовкой и переложить в глубокое блюдо. Молотые сухарики поджарить в разогретом сливочном или растительном масле до золотистого оттенка и заправить ими готовые вареники. Подавать к столу горячими.


Вареники с рыбой и картофелем


...
Для теста:  2½ стакана пшеничной муки, ½-1 стакан воды, соль по вкусу.
Для начинки:  700 г картофеля, 0,5 кг рыбного филе, 4 ст. ложки растительного масла, 1 яйцо, 1/3 ч. ложки красного молотого перца, соль по вкусу.

Из просеянной пшеничной муки, воды и соли замесить упругое тесто и накрыть его миской, чтобы не подсыхало.
Приготовить начинку.  Картофель почистить, хорошо вымыть и отварить в кипящей подсоленной воде до мягкости. Затем отвар слить, а картофель растолочь в пюре, добавив яйцо. Рыбное филе тщательно вымыть под холодной проточной водой, обсушить кулинарными салфетками и пропустить через мясорубку со средней решеткой. В сковороде разогреть растительное масло и поджарить на нем рыбу до золотистого оттенка. Смешать картофельное пюре с поджаренным рыбным филе и красным молотым перцем.
Тесто скатать в жгут толщиной в два пальца, нарезать поперек небольшими прямоугольными кусочками, обвалять их в муке, раскатать в тонкие лепешки, разложить приготовленную начинку и защипать края. Вареники варить в кипящей подсоленной воде в течение 3–5 минут, а затем выбрать шумовкой. Подавать на стол горячими со сметаной или уксусом.


Вареники с творогом


...
Для теста:  1 стакан пшеничной муки, 1 яйцо, ½ стакана молока, 1 ч. ложка сахара, соль по вкусу.
Для начинки:  0,5 кг обезжиренного творога, 1 яйцо, 2 ст. ложки сахара, ½ стакана сметаны, соль по вкусу.

Из просеянной пшеничной муки, молока, яйца, сахара и соли замесить однородное тесто и поставить его в холодильник на 30 минут.
Приготовить начинку.  Творог протереть через сито, добавить сметану, соль, сахар, взбитое яйцо и все тщательно перемешать.
Тесто вынуть из холодильника и раскатать в пласт толщиной 1,5–2 мм. Вырезать стаканом кружочки, положить на них творожную начинку и защипать края. Готовые вареники опустить в кипящую подсоленную воду. Как только они всплывут, вынуть их шумовкой и поместить в подогретый сотейник со сливочным маслом. Перемешать, встряхивая, и подавать к столу горячими. Отдельно можно подать сметану, сахарную пудру или фруктовый сироп.


Вареники гречневые с творогом


...
Для теста:  по 1½ стакана пшеничной и гречневой муки, 1 стакан молока, 1 ст. ложка сахара, 1 яйцо, соль по вкусу.
Для начинки:  0,5 кг обезжиренного творога, 1 стакан изюма, 1 яйцо, соль по вкусу.

Пшеничную и гречневую муку просеять в эмалированную миску, вбить яйцо и влить молоко, предварительно растворив в нем сахар и соль. Замесить тесто и дать ему полежать около 15 минут, накрыв влажной тканью.
Приготовить начинку.  Творог протереть через сито, добавить промытый в теплой воде изюм, сахар, яйцо, соль и тщательно все вымесить.
Тесто раскатать в полоску толщиной 1–1,5 мм и шириной 5–6 см, разрезать на одинаковые кусочки, разложить понемногу творожной начинки и слепить вареники. Варить в кипящей подсоленной воде до готовности, после чего вынуть шумовкой.
Готовые вареники переложить в глубокое блюдо, полить растопленным сливочным маслом и перемешать, встряхивая их. Подавать к столу горячими.


Вареники заварные


...
Для теста:  4 стакана гречневой муки, 2 стакана молока, соль по вкусу.
Для начинки:  1 кг обезжиренного творога, 2 яйца, соль на кончике ножа.

Гречневую муку просеять в глубокую эмалированную миску и запарить (залить) кипящим молоком. Тщательно растереть ложкой, чтобы не было комочков. Добавить по вкусу соль. Должно получиться мягкое пластичное тесто.
Приготовить начинку.  Творог протереть через сито, вбить яйца, добавить соль и все хорошо перемешать. Из теста сформовать колбаску и нарезать ее небольшими одинаковыми кусочками. Размять кусочки руками в довольно тонкие лепешки (скалкой не раскатывать!), положить на каждую немного творожной начинки и защипать края. Варить в кипящей подсоленной воде до готовности. Готовые вареники вынуть шумовкой, переложить в глубокую миску и полить горячим сливочным маслом. Подавать к столу вместе со сметаной.


Вареники на соевом молоке


...
Для теста:  4½ стакана пшеничной муки, 2 яйца, 1 стакан соевого молока, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка соли.
Для начинки:  0,5 кг соевого сыра (тофу), 300 г копченой грудинки, 1 ч. ложка соли, сметана или кетчуп.

В просеянную пшеничную муку добавить нагретое до 30–35 °C соевое молоко. Затем ввести яйца, соль, сахар и замесить однородное упругое тесто.
Приготовить начинку.  Копченую грудинку нарезать очень маленькими кусочками. Соевый сыр пропустить через мясорубку (или протереть через сито), добавить измельченную грудинку, соль и все тщательно перемешать.
Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать стаканом кружочки, разложить понемногу приготовленной начинки и слепить вареники. Затем опустить их в кипящую подсоленную воду и варить в течение 5–7 минут. Готовые вареники вынуть шумовкой в глубокое блюдо и подавать к столу горячими вместе со сметаной или кетчупом.



Вареники с яблоками


...
Для теста:  2 стакана пшеничной муки, 1 стакан молока, 2 яйца, 1 ч. ложка сахара, соль по вкусу.
Для начинки:  8 яблок, 2⁄3 стакана сахара.

Из просеянной пшеничной муки, молока, яиц, соли и сахара замесить однородное тесто и поставить его в холодильник на 30 минут.
Приготовить начинку.  Яблоки вымыть, почистить, удалить семенные коробочки и нарезать небольшими дольками. Затем положить их в эмалированную кастрюлю, пересыпать сахаром и варить на слабом огне, помешивая, до мягкости. Полученное пюре охладить.
Готовое тесто раскатать в лепешку толщиной 2–3 мм, вырезать стаканом или специальной формой кружочки, положить на каждый начинку и защипать края. Варить вареники в кипящей подсоленной воде в течение 6–8 минут при слабом кипении. Затем вынуть их шумовкой, переложить в глубокое подогретое блюдо и полить растопленным сливочным маслом. Подавать к столу со сметаной и вареньем.


Вареники с яблоками и курагой


...
Для теста:  2 стакана и 2 ст. ложки пшеничной муки, 1 стакан молока, 1 яйцо, 1 ч. ложка сахара, соль по вкусу.
Для начинки:  4-5крупных яблок, 1 стакан кураги, ½ стакана сахара.

Муку просеять на стол, сделать посередине углубление, вбить туда яйцо, влить молоко, предварительно растворив в нем сахар и соль, и вымесить однородное пластичное тесто.
Приготовить начинку.  Курагу промыть в теплой воде и мелко нарезать. Яблоки почистить, удалить семенные коробки и измельчить. Поместить подготовленные яблоки и курагу в соусник, пересыпать сахаром и варить на очень медленном огне до мягкости. Во время приготовления смесь помешивать, чтобы она не подгорела.
Тесто раскатать в тонкий пласт, поместив его на разделочную доску, и вырезать формой кружочки. Положить на каждый по одной чайной ложке приготовленной начинки и защипать края. Вареники опустить по одному в кипящую подсоленную воду и варить в течение 3–5 минут. Вынуть шумовкой на блюдо и полить сметаной, ароматизированной ванилином.


Вареники с сушеными яблоками


...
Для теста:   1½ стакана пшеничной муки, ½ стакана ржаной муки, 1 яйцо, ½-1 стакан воды, соль по вкусу.
Для начинки:  3 стакана сушеных яблок, 1 стакан ядер грецких орехов, ½ стакана сахара.

Пшеничную и ржаную муку просеять в эмалированную миску, вбить яйцо, влить воду, добавить соль и вымесить однородное упругое тесто.
Приготовить начинку.  Ядра грецких орехов мелко порубить. Сушеные яблоки тщательно промыть в теплой воде и положить в эмалированную кастрюлю. Пересыпать их сахаром, добавить немного воды и варить до мягкости. Образовавшийся сироп отцедить в отдельную посуду. Вареные яблоки нарезать небольшими кусочками и смешать с ядрами грецких орехов.
Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать формой кружочки, разложить приготовленную начинку и слепить небольшие вареники. Опустить их в кипящую подсоленную воду и варить около 3–5 минут. Готовые вареники вынуть шумовкой в глубокое блюдо и полить сиропом. Подавать к столу горячими вместе со сметаной.


Вареники с черешней


...
Для теста:  2½ стакана пшеничной муки, 2 яйца, 2 стакана воды, соль по вкусу.
Для начинки:  4 стакана красной черешни, ½ стакана сахара.

Из просеянной пшеничной муки, яиц, воды и соли замесить крутое тесто, накрыть его влажной салфеткой и дать полежать на столе около 20–30 минут.
Приготовить начинку.  Черешню перебрать, хорошо промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем удалить косточки, пересыпать сахаром и оставить на полчаса. Выделившийся сок слить в отдельную посуду.
Стол или разделочную доску посыпать мукой и раскатать тесто в пласт толщиной около 3 мм. Вырезать формой довольно большие кружки, положить на каждый небольшое количество начинки и защипать края. Варить вареники в кипящей подсоленной воде до полной готовности, после чего вынуть шумовкой и разложить на блюде в один слой. Из черешневого сока сварить сироп и полить им вареники. Подавать к столу в горячем или холодном виде, отдельно подать сметану.
Примечание.  Так же готовятся вареники со свежей вишней.


Вареники со сливами


...
Для теста:  2½ стакана пшеничной муки, 2 яйца, 2 стакана воды, соль по вкусу.
Для начинки:  1 кг спелых слив, ½ стакана сахара, сметана для подливки.

Пшеничную муку просеять в эмалированную посуду, вбить яйца, добавить воду, предварительно растворив в ней соль, и вымесить упругое тесто. Затем накрыть его влажной тканью и оставить на столе.
Приготовить начинку.  Спелые сливы вымыть, удалить косточки и нарезать небольшими кусочками. Поместить их в эмалированную миску и пересыпать сахаром. Дать постоять до тех пор, пока не выделится сок. Затем сливы слегка отжать, а сок слить в отдельную посуду.
Рабочую поверхность стола посыпать мукой, раскатать на ней тесто в пласт толщиной около 2–3 мм и вырезать формой не очень маленькие кружочки. Положить на каждый небольшое количество сливовой начинки и защипать края. Вареники варить в кипящей подсоленной воде в течение 57 минут, после чего вынуть шумовкой в глубокое блюдо.
В сливовый сок добавить немного сахара и на медленном огне сварить густой сироп. Этим сиропом полить готовые вареники, перемешать их, встряхивая, и подать на стол вместе со сметаной.


Вареники с клубникой


...
Для теста:  3 стакана пшеничной муки, 2 яйца, 1 стакан воды, соль по вкусу.
Для начинки:  1 кг спелой клубники, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны.

Замесить упругое тесто из компонентов, предложенных в рецептуре. Накрыть его целлофановым пакетом и поместить на 20–30 минут в холодильник.
Приготовить начинку.  Спелую клубнику перебрать, удалить хвостики, осторожно промыть под холодной проточной водой и откинуть на дуршлаг. Затем нарезать ее острым ножом, переложить в эмалированную посуду, пересыпать сахаром и дать постоять при комнатной температуре 15–20 минут. Образовавшийся сироп слить в отдельную посуду.
Тесто вынуть из холодильника и раскатать в лепешку толщиной 2 мм. Вырезать стаканом кружочки, разложить на них приготовленную клубничную начинку и защипать края. Опустить вареники в кипящую подсоленную воду и варить в течение 5–7 минут.
Готовые вареники выложить на блюдо в один слой. Подавать на стол в горячем или холодном виде вместе со сметаной.


Вареники с клюквой


...
Для теста:  2 стакана пшеничной муки, 1 яйцо, ½ стакана воды, 1 ч. ложка сахара, соль по вкусу.
Для начинки:  1 кг ягод клюквы, 1,5 кг сахара.

Приготовить тесто для вареников, смешав просеянную пшеничную муку, яйцо, воду, сахар и соль. Скатать его в шар и накрыть целлофановым пакетом.
Приготовить начинку.  Ягоды клюквы хорошо промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем переложить их на сито, засыпать сахаром, перемешать и протереть.
Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать стаканом кружочки, разложить на них клюквенную начинку и защипать края. Варить вареники в кипящей подсоленной воде в течение 3–5 минут. Готовые изделия выбрать шумовкой в глубокое блюдо и подать на стол горячими вместе со сметаной.


Вареники с крыжовником


...
Для теста:  2½ стакана пшеничной муки, 2 яйца, 2 стакана воды, соль по вкусу.
Для начинки:  4 стакана спелого крыжовника, ½ стакана сахара, сметана для подливы.

Вымесить тесто для вареников, смешав просеянную пшеничную муку, яйца, воду и соль и оставить его на столе, накрыв миской.
Приготовить начинку.  Спелый крыжовник хорошо вымыть, срезать хвостики и разрезать каждую ягоду пополам. Затем поместить его в эмалированную кастрюлю, пересыпать сахаром и варить на медленном огне до мягкости. Образовавшийся сироп слить в отдельную посуду.
Рабочую поверхность стола присыпать мукой и раскатать на ней тесто в пласт толщиной около 2 мм. Вырезать формой одинаковые кружочки, разложить на каждый понемногу приготовленной начинки и защипать края. Вареники опускать по одному в кипящую подсоленную воду и варить в течение 35 минут. Затем вынуть их шумовкой, переложить в глубокое блюдо, полить сиропом и подать на стол вместе со сметаной.


Вареники с грушами и изюмом


...
Для теста:  3 стакана пшеничной муки, 2 яйца, 1 стакан воды, соль по вкусу.
Для начинки:  750 г спелых груш, 1 стакан изюма, ½ стакана сахара, сметана для подливки.

Из просеянной пшеничной муки, яиц, воды и соли замесить крутое тесто. Выдержать его при комнатной температуре около 20–30 минут, накрыв миской или влажным полотенцем.
Приготовить начинку.  Изюм несколько раз промыть в теплой воде и откинуть на дуршлаг, спелые груши вымыть, удалить семенные коробки и нарезать небольшими ломтиками. Положить их в эмалированную посуду, пересыпать сахаром и протомить на медленном огне так, чтобы сахар растаял. До кипения не доводить. Образовавшийся сироп слить в отдельную посуду. Затем груши смешать с изюмом.
Раскатать тесто на разделочной доске в тонкую лепешку, вырезать формой кружочки, разложить на каждый по одной чайной ложке начинки и защипать края.
Опустить вареники в кипящую подсоленную воду и варить в течение 3–5 минут. Готовые изделия выбрать шумовкой в глубокое блюдо, полить грушевым сиропом и подавать на стол вместе со сметаной.


Вареники зимние


...
Для теста:  2 стакана пшеничной муки, 1 яйцо, ½-1 стакан воды, соль по вкусу.
Для начинки:  2 стакана любого густого джема или повидла (яблочного, сливового, клубничного и пр.).

Приготовить тесто для вареников, смешав просеянную пшеничную муку, яйцо, воду и соль. Дать ему полежать на столе около 20 минут, прикрыв влажной тканью. Затем посыпать рабочую поверхность стола мукой, раскатать на нем тесто в тонкий пласт, вырезать формой кружочки, разложить на них по одной чайной ложке джема или повидла и защипать края. Варить в кипящей подсоленной воде около 3–5 минут. Готовые вареники вынуть шумовкой и переложить в глубокое блюдо. Подавать на стол горячими, полив сметаной.


Вареники ленивые


...
0,5 кг творога, ½ стакана пшеничной муки, 1 яйцо, 23 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан сметаны, соль по вкусу.

Сливочное масло размягчить. Пшеничную муку просеять. Творог протереть через сито в эмалированную миску, вбить яйцо, добавить сахар, соль, размягченное сливочное масло и просеянную муку. Все тщательно перемешать до образования однородной массы. Посыпать ее мукой, раскатать до толщины 1 см и порезать на полоски шириной 2,5 см, которые затем нарезать прямоугольными кусочками. Опускать их порциями в кипящую подсоленную воду и варить около 3–5 минут. Готовые ленивые вареники выбрать шумовкой в глубокое блюдо и подать на стол горячими вместе со сметаной.


Вареники ленивые с изюмом


...
2 стакана кисломолочного творога, 1 стакан мелкого изюма, 1 яйцо, 3–4 ст. ложки сахарного песка, ½ стакана пшеничной муки, 2 ст. ложки размягченного сливочного масла, щепотка соли, сметана для подливки.

Изюм несколько раз промыть в теплой воде и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Творог протереть через сито в эмалированную посуду и добавить просеянную пшеничную муку и размягченное сливочное масло.
В отдельной посуде растереть добела яйцо с сахаром и солью и соединить полученную массу с творогом. Положить туда же промытый изюм и тщательно все вымесить до получения однородного мягкого теста. Раскатать его в лепешку, присыпать мукой и нарезать на продольные полоски шириной 2–3 см. Затем каждую полоску порезать поперек на одинаковые прямоугольные кусочки.
Подготовленные вареники опускать небольшими порциями в кипящую подсоленную воду, варить в течение 3–5 минут, выбрать шумовкой в глубокое блюдо и подавать на стол вместе со сметаной.


Вареники ленивые, обжаренные в сухарях


...
5 картофелин, 150 г мягкого молочного сыра, 2 яйца, по 2 ст. ложки сливочного масла и сахара, 1/2 стакана молотых сухарей, соль по вкусу, панировочные сухари и сливочное масло для жаренья.

Сырой картофель вымыть, почистить и натереть на мелкой терке. Сыр протереть через сито. В отдельной посуде взбить миксером яйца. Масло растереть с сахаром, добавить взбитые яйца, протертый через сито сыр, тертый картофель и молотые сухари. Все тщательно перемешать до образования однородного теста. Сформовать из него тонкую колбаску и нарезать ее поперек небольшими кусочками. Подготовленные вареники отварить в кипящей подсоленной воде. Как только они всплывут, вынуть шумовкой, обвалять в панировочных сухарях и обжарить со всех сторон на разогретом сливочном масле.


Вареники ленивые с маком и корицей


...
2 блюдца с горкой домашнего творога, 1/2 стакана мака, 4 ст. ложки пшеничной муки, 1 яйцо, 3 ст. ложки размягченного сливочного масла, 1/5 стакана сахарного песка, щепотка корицы, соль по вкусу, сметана или мед для подливки.

В глубокой эмалированной миске смешать протертый через сито творог, просеянную муку, размягченное сливочное масло, сахарный песок, молотую корицу и соль. Затем вбить яйцо и добавить запаренный мак. Из всех компонентов руками вымесить однородное упругое тесто, положить его на разделочную доску, посыпать мукой, сформовать руками довольно тонкие жгуты и нарезать их поперек небольшими одинаковыми кусочками.
Подготовленные вареники отваривать в кипящей подсоленной воде небольшими порциями, после чего выбрать шумовкой на глубокое подогретое блюдо и полить сметаной или жидким медом.
Понравились рецепты ? Щелкните   по рекламе на этой страничке. Вам нетрудно,а мне-приятно)Спасибо)! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий