воскресенье, 2 октября 2016 г.

Варенье из мяты,лука,облепихи,моркови,тыквы

Варенье из мяты (вариант 1) 
Ингредиенты 
Листья и стебли мяты – 300 г
Сахар – 1 кг
Вода – 0,5 л 




Лимонная кислота – 8-10 г
Способ приготовления 
Мяту сбрызнуть растворенной в воде лимонной кислотой, залить водой, довести до кипения и варить на слабом огне в течение 10 минут. Затем снять с плиты и оставить на 1 сутки.
На следующий день отвар процедить, не забыв выжать растительную массу, процедить, добавить сахар и варить до готовности.

Варенье из мяты (вариант 2
Ингредиенты 
Листья мяты – 400 г
Сахар – 1 кг
Вода – 250 мл
Лимонная кислота – 10 г
Способ приготовления 
Листья мяты положить в дуршлаг, промыть под струей холодной воды, дать излишкам жидкости стечь, после чего промокнуть их салфеткой.
Подготовленные листья пересыпать 500 г сахара, сбрызнуть растворенной в небольшом количестве воды лимонной кислотой, встряхнуть, накрыть крышкой и оставить на ночь.
Утром из оставшегося сахара и воды сварить сироп, залить им давшую сок мяту и оставить на 6 часов. Затем варенье довести до кипения и варить на слабом огне 3–5 минут.


Варенье из лука 
Ингредиенты  


Лук репчатый – 800 г
Коричневый сахар – 0,5 кг
Белое вино – 50 мл
5%-ный уксус – 50 мл
Растительное масло – 60 мл
Способ приготовления 
Лук нарезать крупными полукольцами, обжарить в растительном масле. Затем засыпать сахаром и держать на минимальном огне до тех пор, пока лук не карамелизуется. Потом добавить вино, уксус и варить еще 15 минут.
Это варенье с оригинальным вкусом можно не только намазывать на хлеб, но и использовать в качестве соуса для блюд из мяса, птицы или овощей.

Варенье из лука с медом 
Ингредиенты 
Лук репчатый – 0,5 кг
Мед – 50 г
Сахар – 400 г
Способ приготовления 
Лук мелко нарезать, переложить в эмалированную посуду, пересыпать сахаром, поставить на слабый огонь и варить 3 часа. Затем слегка остудить и смешать с медом.
Это варенье можно есть, как любое другое, или использовать как лекарство при простудных заболеваниях, бронхите или коклюше по 1 столовой ложке 4–5 раз в день.

 
 Варенье из облепихи 
Ингредиенты 
Облепиха – 1 кг
Сахар – 1 кг
Способ приготовления 
Ягоды промыть, просушить и протереть сквозь сито. Если они слишком твердые, их можно предварительно залить кипятком на 2–3 минуты. Полученное пюре смешать с сахаром, поставить на огонь и нагреть до 70 °C (не больше!), чтобы он растворился.
Готовое варенье разлить по горячим банкам и пропастеризовать при температуре 80 °C: 0,5-литровые банки в течение 15 минут, литровые – 20 минут.
 





Варенье из облепихи с грецкими орехами 
Ингредиенты 
Облепиха – 1 кг
Ядра грецких орехов – 200 г
Сахар – 1,5 кг
Вода – 0,5 л
Способ приготовления Ядра грецких орехов измельчить сечкой, опустить в кипящий сироп, приготовленный из воды и сахара, и варить в течение 20 минут, после чего добавить облепиху и держать на небольшом огне еще 20 минут, периодически помешивая варенье, чтобы оно не подгорело.

Сухое варенье из облепихи 
Ингредиенты 
Облепиха – 1 кг
Сахар – 200 г
Способ приготовления Ягоды промыть, просушить, пересыпать сахаром и ровным слоем выложить на противень. Затем поместить в хорошо разогретую духовку, довести до кипения и держать в духовке примерно 20 минут, пока сироп не загустеет. Горячую массу выложить на фольгу или пергаментную бумагу, разровнять и подсушить при комнатной температуре на открытом воздухе.

Повидло из облепихи 
Ингредиенты 
Облепиха – 2 кг
Сахар – 1 кг
Способ приготовления 
Промытые и обсушенные ягоды поместить в паровую соковарку и бланшировать в течение 1 часа. Затем горячую массу протереть сквозь сито, переложить в эмалированный таз и нагреть на слабом огне до кипения, после чего добавить 500 г сахара и варить 15–20 минут. Потом всыпать оставшийся сахар и довести до готовности. Чтобы повидло не пригорело, его надо постоянно мешать деревянной лопаточкой или ложкой. Горячее повидло разлить по банкам, закатать металлическими и крышками, перевернуть вверх дном. После того как оно остынет до 40 °C, их можно перевернуть.
Если соковарки нет, ягоды можно залить небольшим количеством воды, довести до кипения и варить на слабом огне до мягкости.

Пастила из выжимок облепихи 
Ингредиенты 
Выжимки облепихи – 1 кг
Сок из крыжовника (черной или красной смородины, яблок или айвы) – 250 мл
Сахар – 600 г
Сахарная пудра – 100 г
Способ приготовления 
Выжимки из облепихи смешать с соком, чтобы повысить желирующую способность, и нагревать на слабом огне до размягчения, после чего протереть сквозь частое сито. Полученную массу пропустить через мясорубку и смешать с сахаром. Чтобы он полностью растворился, лучше всего для этой цели воспользоваться миксером.
Сладкое пюре выложить на деревянную доску, раскатать в пласт толщиной не более 1 см и поставить в духовку, нагретую до 50 °C. Дверцу надо слегка приоткрыть. В противном случае продукт запарится, и тогда пастила не получится. Готовую пастилу нарезать кубиками, ромбиками или прямоугольниками, обсыпать сахарной пудрой и сложить в картонные коробки.

Желе из облепихи 
Ингредиенты 
Облепиховый сок – 1 л
Сахар – 1 кг
Желатин – 12 г
Способ приготовления 
Желатин залить водой и оставить для разбухания на 6 часов. Если образуются комочки, желатиновую массу процедить сквозь сито.
Сок смешать с сахаром, добавить желатин, поставить на огонь и уваривать уменьшения объема в 3 раза.

Желе из облепихи с калиной 
Ингредиенты 
Облепиховый сок с мякотью – 1 л
Сок калины – 150 мл
Сахар – 1 кг
Желатин – 20 г
Способ приготовления Облепиховый сок смешать с соком калины, добавить предварительно замоченный в воде желатин и слегка подогреть. Затем добавить сахар и варить до уменьшения объема в 3 раза.
   

Варенье из моркови (вариант 1) 
Ингредиенты 
Морковь – 1 кг
Сахар – 1,5 кг
Вода – 1 л
Лимонная кислота – 5 г
Ванилин – 3 г
Способ приготовления  

читать целиком

Морковь очистить, помыть под проточной водой, нарезать кружочками, звездочками, ромбиками и т. д., опустить в кипяток и варить в течение 5-10 минут. Затем откинуть на дуршлаг, остудить, опустить в сироп, приготовленный из сахара и воды, довести до кипения и варить в течение 15 минут, после чего снять с плиты и дать остыть при комнатной температуре. Потом вновь поставить на огонь и варить до готовности. В самом конце добавить ванилин и лимонную кислоту.

Варенье из моркови (вариант 2) 
Ингредиенты 
Морковь – 1 кг
Сахар – 1,2 кг
Вода – 300 мл
Лимонная кислота – 10 г
Ванилин – 3 г
Способ приготовления 
Молодую морковь очистить, помыть, варить до мягкости, остудить и красиво нарезать.
Из 1 кг сахара и воды приготовить сироп, дать ему покипеть, опустить в него и варить в течение 5 минут. Затем снять с плиты и оставить на 8-10 часов. Потом добавить оставшийся сахар, поставить на огонь и варить до тех пор, пока сироп не станет густым, а морковь – прозрачной. За 5 минут до готовности добавить лимонную кислоту, а когда оно остынет, всыпать ванилин.

Варенье из моркови (вариант 3) 
Ингредиенты 
Морковь – 800 г
Сахар – 1 кг
Вода – 0,5 л
Винная кислота – 10 мл
Листья пеларгонии – 4–5 шт.
Способ приготовления 
Морковь натереть на крупной терке или нарезать кубиками, опустить в кипяток и варить в 4 приема по 10 минут, всякий раз давая ей остыть при комнатной температуре (нарезанную морковь надо варить на 2–3 минуты дольше, чем тертую). Делается это для того, чтобы она стала мягкой и исчез специфический запах.
Из воды и сахара сварить сироп. Когда он загустеет, опустить в него морковь и листья пеларгонии, связанные ниточкой, и довести до готовности. В конце вынуть листья пеларгонии и добавить винную кислоту.

Варенье из моркови с лимоном 
Ингредиенты 
Морковь – 1 кг
Лимон – 1 шт.
Сахар – 1 кг
Вода – 250 мл
Способ приготовления Молодую морковь отварить, красиво нарезать и засыпать сахаром (200 г). С лимона острым ножом снять цедру, обдать ее кипятком и откинуть на дуршлаг. Затем мелко нарезать, залить сиропом, приготовленным из воды и оставшегося сахара, и варить 1 час до мягкости. В морковь добавить мелко нарезанную мякоть лимона, отваренную цедру, перемешать, поставить на огонь и варить до готовности.

Варенье из моркови с лимонами и апельсинами 
Ингредиенты 
Морковь – 0,5 кг
Лимоны – 2 шт.
Апельсины – 2 шт.
Сахар – 750 г
Способ приготовления 
С лимонов острым ножом снять цедру и измельчить ее. Сами плоды разрезать пополам, выжать сок, а семена положить в марлевый мешочек.
Апельсины тоже разрезать пополам, выжать сок с помощью соковыжималки, а семена добавить к семенам лимона.
Морковь помыть, очистить, нарезать тонкими кружочками и вместе с мешочком с семенами и лимонной цедрой залить водой и варить на слабом огне, помешивая, пока последняя не станет мягкой. Затем вынуть семена, всыпать сахар, хорошо перемешать и варить примерно 1 час.

Варенье из моркови с цветками календулы 
Ингредиенты 
Морковь – 1 кг
Лимоны – 2 шт.
Цветки календулы – 10 шт.
Сахар – 1 кг Вода – 0,5 л
Способ приготовления 
Морковь красиво нарезать, залить водой, довести до кипения и варить 3 минуты.
Лимоны, не очищая, мелко нарезать, вместе с цветками календулы залить водой, довести до кипения и варить 5 минут, после чего добавить морковь, сахар и варить на слабом огне до готовности.

Варенье из моркови с цукатами 
Ингредиенты 
Морковь (желтая) – 400 г
Апельсиновые цукаты – 100 г
Сахар – 600 г
Лимонный сок – 50 мл
Вода – 300 г
Способ приготовления 
Морковь разделить на половинки, удалить сердцевину и нарезать тонкой соломкой, затем залить кипятком и варить до мягкости, после чего откинуть на дуршлаг.
Из воды, сахара и цукатов приготовить сироп, довести до кипения, опустить в него морковь и варить в течение 30 минут. В самом конце добавить лимонный сок.

Джем из моркови 
Ингредиенты 
Морковь – 1 кг
Сахар – 800 г
Вода – 300 г
Лимонная кислота – 3 г
Способ приготовления Морковь нарезать небольшими кусочками и варить до мягкости в небольшом количестве воды, а затем пропустить через мясорубку. Из воды и сахара сварить сироп, дать покипеть несколько минут, чтобы он загустел, после чего небольшими порциями добавить в него морковную массу и довести до готовности. В самом конце добавить лимонную кислоту, все тщательно перемешать и снять с огня.

Мармелад из моркови 
Ингредиенты 
Морковь – 1 кг
Сахар – 1 кг
Лимонная цедра – 30 г
Лимонный сок – 150 мл
Вода – 0,5 л
Способ приготовления 
Морковь нарезать тонкими кружочками, залить небольшим количеством воды и варить в течение 30 минут, после чего откинуть на дуршлаг и протереть сквозь сито.
Из воды и сахара приготовить сироп, добавить лимонную цедру и варить до загустения, после чего опустить в него морковное пюре, влить лимонный сок и варить примерно 20 минут.

Повидло из моркови с ромом 
Ингредиенты 
Морковь сладких сортов – 2 кг
Сахар – 600 г
Лимонный сок – 100 мл
Ром – 50 мл
Способ приготовления 
Морковь нарезать кружочками, залить небольшим количеством воды и варить до мягкости, после чего пропустить через мясорубку. Полученную массу поставить на огонь, довести до кипения, добавить сахар, лимонный сок, ром и варить до готовности.
Повидло разложить по банкам, сверху налить немного рома и закрыть пластмассовыми крышками.
  Варенье из тыквы 
Ингредиенты 
Тыква – 1 кг
Сахар – 1,5 кг
Вода – 150 мл
Пищевая сода – 30 г 
читать целиком

Способ приготовления Спелую, сочную, сладкую тыкву очистить, разрезать на крупные дольки, удалить семена и волокнистую сердцевину. Затем залить водой, в которой нужно предварительно растворить пищевую соду, и оставить на 1 сутки. На следующий день воду слить, тыкву хорошо промыть и откинуть на дуршлаг, после чего нарезать кубиками и опустить в кипящий сироп, приготовленный из воды и сахара. Чтобы не получился джем и тыква сохранила свою первоначальную форму, варенье не нужно мешать. Когда оно закипит, снять его с плиты и оставить на 8-10 часов. Потом вновь поставить на огонь и варить до готовности.

Холодное варенье из тыквы 
Ингредиенты 
Мякоть тыквы – 1 кг
Лимон – 1 шт.
Апельсин – 1 шт.
Сахар – 900 г
Способ приготовления Апельсин и лимон очистить от кожуры, вместе с мякотью тыквы пропустить через мясорубку, засыпать сахаром, тщательно перемешать и оставить при комнатной температуре до полного его растворения. Затем полученную массу разложить по банкам и убрать на хранение в холодильник.

Варенье из тыквы с лимоном 
Ингредиенты 
Тыква – 1,5 кг
Лимон – 1 шт.
Сахар – 1,5 кг
Способ приготовления 
Мякоть тыквы нарезать кубиками, пересыпать 500 г сахара и оставить на ночь, чтобы она дала сок. Утром довести массу до кипения и держать, не мешая, на слабом огне 4–5 минут, после чего снять с плиты и оставить на 6–8 часов. Затем опять поставить на огонь, добавить мелко нарезанный вместе с кожурой лимон, всыпать оставшийся сахар и варить до готовности.
Готовое варенье закатать в банки или хранить в холодильнике. Оно является замечательной добавкой к кашам, творогу, бутербродам с маслом, а также может использоваться как вкусная и оригинальная начинка для дрожжевых пирогов. Вместо лимона в тыкву можно добавить облепиховый или калиновый сок (250 мл на 1,5 кг), тогда варенье станет не только вкусным, но и полезным.

Варенье из тыквы с айвой 
Ингредиенты 
Тыква – 1 кг
Айва – 800 г
Сахар – 1,5 кг
Способ приготовления 
Мякоть тыквы нарезать тонкими дольками. Айву очистить от кожицы и тоже нарезать тонкими дольками. Подготовленные ингредиенты смешать, пересыпать сахаром и оставить на ночь, чтобы выделился сок.
Утром полученную массу довести до кипения и варить на слабом огне, желательно не перемешивая.

Варенье из тыквы и брусники 
Ингредиенты 
Тыква – 0,5 кг
Брусника – 1 кг
Сахар – 250 г
Корица – 5 г
Гвоздика – 2 г
Способ приготовления Мякоть тыквы нарезать маленькими кубиками. Бруснику перебрать, промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг и дать ей стечь. Затем пересыпать сахаром и держать на слабом огне, часто помешивая, 30 минут, после чего добавить тыкву, пряности и варить до готовности.

Варенье из тыквы с физалисом 
Ингредиенты 
Тыква – 1 кг
Физалис – 0,5 кг
Сахар – 1,5 кг
Гвоздика – 1–2 звездочки
Способ приготовления Тыкву нарезать кубиками, а физалис – половинками (если плоды крупные – четвертинками). Подготовленные ингредиенты смешать, пересыпать сахаром и оставить на ночь. Чтобы плоды не потеряли форму, варенье готовить в 3 приема с промежутками в 6–8 часов. В самом конце добавить гвоздику.

Варенье из тыквы с грецкими орехами 
Ингредиенты 
Тыква – 1 кг
Лимон – 1 шт.
Ядра грецких орехов – 100 г
Сахар – 1 кг Вода – 0,5 л
Способ приготовления 
Тыкву нарезать кубиками, залить кипящим сиропом, приготовленным из сахара и воды, и оставить на сутки. То же самое сделать еще 3 раза. На 4-й раз залитую сиропом тыкву довести до кипения и варить на минимальном огне в течение 5 минут.
Готовое варенье снять с плиты, дать остыть, после этого добавить нарезанный тонкими ломтиками лимон (вместе с кожурой) и измельченные грецкие орехи.

Варенье из тыквы с курагой 
Ингредиенты 
Мякоть тыквы – 1 кг
Курага – 300 г Сахар – 500 г
Способ приготовления Тыкву натереть на крупной терке, добавить мелко нарезанную курагу, перемешать, пересыпать сахаром и оставить на 20 минут до появления сока. Варить все в 3–4 приема, всякий раз доводя до кипения, с промежутками в 4–5 часов.

Джем из тыквы 
Ингредиенты 
Тыква – 1 кг
Сахар – 1,5 кг
Вода – 200 мл
Лимонный сок – 100 мл
Молотый шафран – 3 г
Способ приготовления 
Тыкву натереть на терке, опустить в сироп, сваренный из сахара и воды, и довести при постоянном помешивании до готовности.
В еще горячий джем добавить молотый шафран и лимонный сок.

Джем из тыквы по-балкански 
Ингредиенты 
Тыква – 4 кг
Сахар – 1 кг
Стручок ванили – 1 шт.
Молотая корица – 4 г
Способ приготовления 
Нечищеную тыкву разрезать на 4 части, удалить семена, положить на противень кожурой вниз и запечь в духовке, разогретой до 200 °C. Образующуюся при этом жидкость надо собирать ложкой и удалять с противня. Когда сок перестанет выделяться, а поверхность тыквы будет выглядеть слегка обгоревшей, она готова. Ее объем по сравнению с первоначальным должен уменьшиться в 2 раза.
Мякоть тыквы отделить от кожуры, пересыпать сахаром, добавить стручок ванили, разрезанный пополам, и нагревать на минимальном огне до полного растворения сахара. Потом огонь увеличить и варить до оранжево-коричневого цвета. Затем снять с огня, добавить корицу, разложить горячее варенье по банкам, поставить в духовку, разогретую до 100 °C, на 1,5 часа, пока на поверхности не образуется корочка. Когда варенье остынет, закрыть банки пластмассовыми крышками. Из этого лакомства получается замечательная начинка для пирогов, особенно если добавить в нее грецкие орехи.

Джем из тыквы с апельсиновым соком 
Ингредиенты 
Мякоть тыквы – 1 кг
Сахар – 700 г
Апельсиновый сок – 250 мл
Лимонный сок – 50 г
Лимонная цедра – 30 г
Желфикс – 25 г
Способ приготовления Тыкву натереть на терке, пересыпать сахаром и оставить на 1 час. Затем переложить мякоть, давшую сок, в широкую кастрюлю с антипригарным покрытием, залить апельсиновым соком, накрыть крышкой и варить, периодически помешивая, в течение 1,5 часа. Затем снять крышку, добавить сок и мелко нарезанную цедру лимона и держать на небольшом огне до практически полного испарения жидкости. За 5 минут до готовности всыпать желфикс, смешанный с 2 столовыми ложками сахара.

Джем из тыквы с калиной 
Ингредиенты 
Мякоть тыквы – 1 кг
Ягоды калины – 1 кг
Сахар – 2 кг
Способ приготовления 
Ягоды переложить в дуршлаг и держать над кипящей водой 5 минут, после чего сразу же протереть сквозь сито. Тыкву нарезать кусочками, залить небольшим количеством воды, тушить до мягкости и тоже протереть сквозь сито.
Овощное и ягодное пюре соединить, довести до кипения, добавить сахар и варить, помешивая, на слабом огне в течение 30–40 минут.
Джем разложить по стерилизованным банкам и закрыть пластмассовыми крышками.

Джем из тыквы с яблоками 
Ингредиенты 
Тыква – 2,5 кг
Яблоки – 800 г
Сахар – 1,75 кг
Лимон – 0,5 шт.
Способ приготовления Мякоть тыквы, яблоки и лимон натереть на терке, перемешать, пересыпать сахаром, поставить на огонь и варить до готовности.

Конфитюр из тыквы по-испански 
Ингредиенты 
Мякоть тыквы «спагетти» – 1 кг
Сахар – 1 кг
Лимонная цедра – 30 г
Корица – 1 палочка
Вода – 200 мл
Способ приготовления 
Для этого конфитюра нужен особый сорт тыквы – «спагетти». Она отличается волокнистой мякотью и ароматом ванили. В Испании конфитюр их этой тыквы, который называется Cabello de angel («волосы ангела»), пользуется огромной популярностью. Из него делают начинку для пирожков и слоек.
Поскольку кожура у этого сорта тыквы очень твердая, не надо стараться снять ее с помощью ножа. Плод можно просто разбить, бросив на пол. Куски выложить в кастрюлю кожурой вверх, залить водой, довести до кипения и варить примерно 15–20 минут. Когда тыква остынет, удалить семечки, отделить мякоть от кожуры и выжать сок. В итоге мякоть должна представлять собой длинные волокна, напоминающие спагетти.
Из воды и сахара приготовить сироп, добавить в него тертую цедру лимона, корицу и опустить мякоть тыквы. Варить полученную массу нужно довольно долго – 50–60 минут, пока все волокна не станут прозрачными.
Горячий конфитюр разложить по банкам, простерилизовать и закатать металлическими крышками.
Понравились рецепты ?Щелкните по любой рекламе на странице блога...Вам -нетрудно ...а мне приятно
 )!спасибо)))) 

Повидло из тыквы 
Ингредиенты 
Мякоть тыквы – 2 кг
Сахар – 1 кг
Вода – 700 мл
Молотая корица – 5 г
Лимонная кислота – 3 г
Способ приготовления Тыкву нарезать кусочками, залить известковой водой, чтобы та полностью ее покрывала, и оставить на 2 часа. Потом откинуть на дуршлаг, хорошо промыть, опустить в слегка сгущенный сироп, сваренный из сахара и воды, и довести на небольшом огне до готовности, периодически помешивая. Для придания повидлу приятного аромата за несколько минут до окончания варки добавить корицу и лимонную кислоту.

Повидло из тыквы и яблок 
Ингредиенты 
Мякоть тыквы – 800 г
Яблоки кислых сортов – 1,2 кг
Сахар – 1 кг
Апельсиновые или лимонные корки по вкусу
Способ приготовления 
Тыкву и яблоки крупно нарезать, залить небольшим количеством воды и тушить до мягкости. Затем горячими протереть сквозь сито, добавить сахар, мелко нарезанные апельсиновые корки и варить до тех пор, пока масса будет отставать от дна посуды.
Горячее повидло разложить по стерилизованным банкам и закрыть пластмассовыми крышками.

Мармелад из тыквы 
Ингредиенты 
Мякоть тыквы – 3 кг
Сахар – 1,5 кг
Вода – 2 л
Столовый уксус – 150 мл
Гвоздика – 4 звездочки
Корица – 1 палочка
Способ приготовления 
Тыкву некрупно нарезать, залить водой и вместе с пряностями варить до мягкости. Затем пропустить через мясорубку, смешать с сахаром, вновь поставить на огонь и довести до готовности (капля мармелада не должна растекаться на охлажденной тарелке). За 10–15 минут до окончания варки добавить уксус.
Готовый мармелад горячим разложить по банкам, выставить их на солнце на 2–3 дня, после чего накрыть пергаментной бумагой и обвязать нитками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

ДОРОГИЕ ГОСТИ!!!ЕСЛИ ВЫ БЕРЕТЕ РЕЦЕПТЫ,ОБЯЗАТЕЛЬНО ДЕЛАЙТЕ ССЫЛКУ НА МОЙ БЛОГ . Картинки при клике увеличиваются

https://picasaweb.google.com/lh/myphotos
https://ok.ru/profile/556773236444

Архив блога