воскресенье, 17 июля 2016 г.

блюда с помидорами


Помидоры с креветками


500 г помидоров. 
Для фарша: 250 г консервированного мяса креветок, 100 г риса, 100 г репчатого лука, 75 г маргарина, 100 г сметаны, 1 пучок зелени петрушки, соль, черный молотый перец по вкусу. 
Из помидоров, срезав верхушку, вынуть часть мякоти. Приготовить фарш из припущенных креветок, отварного рассыпчатого риса, пассерованного лука, петрушки, соли, перца. Помидоры заполнить фаршем, сбрызнуть жиром и запечь. При подаче на стол полить сметаной.

Помидоры с яблоками

8 помидоров, 4 яблока, 1/2 стакана очищенных грецких орехов или фундука, 2 ст. ложки тертого хрена, сок 1/2 лимона, соль. 
У крупных спелых помидоров срезать нижнюю часть, удалить ложкой сердцевину, слегка посолить изнутри и дать постоять. Очищенные яблоки и орехи натереть на терке, перемешать, добавить хрен, сок лимона, посолить. Заполнить этой массой помидоры.

Помидоры, фаршированные яйцами и луком

600 г помидоров, 3 яйца, 100 г зеленого или 120 г репчатого лука, 60 г майонеза, 1 пучок зелени петрушки, соль, черный молотый перец по вкусу. 
Яйца отварить вкрутую, залить холодной водой и очистить от скорлупы. Мелко нарубить.
Очищенный лук мелко нашинковать и соединить с яйцами. Заправить майонезом (1/2 нормы), солью, перцем и хорошо перемешать.
Помидоры средней величины, спелые, но плотные промыть, удалить плодоножку и срезать верхнюю часть, которую мелко нарезать и добавить в смесь яиц и лука. Удалить перегородки вместе с семенами, слегка отжать от сока и посыпать изнутри солью. Помидоры наполнить фаршем, сверху полить оставшимся майонезом и посыпать рубленой зеленью петрушки.

Помидоры с творогом и сыром

6 крупных круглых помидоров, 100 г творога, 50 г твердого сыра, 1 стакан грецких орехов, 1/2 стакана сметаны, рубленая зелень, соль по вкусу. 
С вымытых помидоров осторожно срезать верхушку. Чайной ложкой удалить мякоть. Посолить внутри. Массу протереть на терке, добавить орехи, творог и тертый сыр. Перемешать. Фаршем наполнить помидоры. Накрыть их срезанными верхушками. Уложить фаршированные помидоры на блюдо, сверху залить сметаной и посыпать рубленой зеленью.

Помидоры с шампиньонами

1 кг помидоров средней величины, 300 г грибы свежих шампиньонов, 50 г сметаны, 1 пучок зелени петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу. 
Помидоры вымыть, срезать верхнюю часть, слегка отжать, сделать в помидорах углубление и посыпать солью и перцем. Помидоры наполнить фаршем из грибов, украсить зеленью.
Приготовление фарша. Отварить шампиньоны, мелко нашинковать, соединить с мелко нарезанным луком и заправить сметаной.

Помидоры с солеными или маринованными грибами

4 спелых помидора, 100 г грибов, 2 ст. ложки сметаны или майонеза, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок укропа, соль по вкусу. 
У помидоров удалить плодоножки и срезать верхнюю часть. Небольшой ложкой выбрать мякоть и насыпать в полученное углубление соль и перец. Грибы, лук и укроп мелко нашинковать, посолить и заправить сметаной или майонезом. Нафаршировать этой смесью помидоры, сверху прикрыть их срезанными крышками. Можно подавать на стол, украсив блюда зеленью петрушки.

Помидоры с ветчиной и шпинатом

4 очень крупных спелых помидора, 0,5 кг зелени шпината, 100 г ветчины, 1 стакан нежирного твердого сыра, 1/2 стакана тертого пармезана. 
Разрезать каждый помидор поперек пополам. Ложкой вынуть мякоть и нарезать ее кусочками. Ветчину нарезать кубиками, сыр натереть на крупной терке. Смешать шпинат, ветчину, сыр. Посолить и поперчить. Наполнить помидоры этой смесью, посыпать пармезаном. На противень выложить мякоть помидоров, сверху – фаршированные половинки этих помидоров и запекать в течение 20 минут. При подаче на стол украсить блюдо зеленью петрушки.

Помидоры с баклажанной икрой

6 помидоров, 2 стебля лука‑порея, 1 пучок листьев зеленого салата, 1 пучок зелени петрушки, соль. 
Для фарша: 1 стакан баклажанной икры. 
Подготовленные помидоры посолить и наполнить баклажанной икрой. Выложить фаршированные помидоры на тарелку, на листья салата, украсить луком‑пореем и зеленью петрушки.

Помидоры с ананасом

10 помидоров, 1 ананас, 5 листьев зеленого салата, 1 пучок корня сельдерея, 3 ст. ложки майонеза, соль, черный молотый перец по вкусу. 
Срезать у каждого помидора верхушку и чайной ложкой удалить семена с частью мякоти. Ананас очистить от кожицы, мякоть нарезать кружочками, удалить сердцевину. Затем мякоть измельчить, соединить с мелко нарезанными мякотью помидоров и зеленью сельдерея, добавить соль, перец. Наполнить полученным фаршем помидоры, полить майонезом и разложить их на блюде, покрытом листьями салата.Понравились рецепты ?Щелкните по любой рекламе на странице блога...Вам -не трудно ...а мне приятно )!СПАСИБО )!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

ДОРОГИЕ ГОСТИ!!!ЕСЛИ ВЫ БЕРЕТЕ РЕЦЕПТЫ,ОБЯЗАТЕЛЬНО ДЕЛАЙТЕ ССЫЛКУ НА МОЙ БЛОГ . Картинки при клике увеличиваются

https://picasaweb.google.com/lh/myphotos
https://ok.ru/profile/556773236444

Архив блога