понедельник, 16 ноября 2015 г.

салаты



Са­лат из жа­реной ут­ки
Ин­гре­ди­ен­ты
Мя­со ут­ки жа­реное – 200 г, бе­кон – 150 г, фа­соль бе­лая ва­реная – 100 г, сме­тана – 100 г, май­онез – 100 г, яй­ца ва­реные – 4 шт., зе­лень ук­ро­па из­мель­чен­ная – 2 ст. лож­ки, зе­лень
пет­рушки – 3 ве­точ­ки, соль по вку­су.
Спо­соб при­готов­ле­ния

Мя­со пти­цы и бе­кон на­реза­ют не­боль­ши­ми ку­соч­ка­ми, 3 яй­ца – лом­ти­ками. Все про­дук­ты со­еди­ня­ют, до­бав­ля­ют фа­соль и ук­роп, со­лят, зап­равля­ют сме­таной и май­оне­зом и ак­ку­рат­но пе­реме­шива­ют. Го­товый са­лат пе­рек­ла­дыва­ют на блю­до и пе­ред по­дачей к сто­лу ук­ра­ша­ют ве­точ­ка­ми зе­лени и доль­ка­ми од­но­го яй­ца.


Са­лат из мор­ской ры­бы со све­жими ово­щами
Ин­гре­ди­ен­ты
Ры­ба мор­ская све­жемо­роже­ная – 300 г, май­онез – 150 г, олив­ки без кос­то­чек – 70 г, огу­рец – 1 шт., яб­ло­ко – 1 шт., по­мидор – 1 шт., пе­рец бол­гар­ский – 1 шт., зе­лень пет­рушки – 1 пу­чок, листья са­лата – 0,5 пуч­ка, соль по вку­су.
Спо­соб при­готов­ле­ния
Ры­бу от­ва­рива­ют в под­со­лен­ной во­де, вы­нима­ют кос­ти и на­реза­ют мя­коть не­боль­ши­ми ку­соч­ка­ми. Под­го­тов­ленные яб­ло­ко, огу­рец, по­мидор и слад­кий пе­рец так­же на­реза­ют не­боль­ши­ми ку­соч­ка­ми.
Все ин­гре­ди­ен­ты сме­шива­ют, со­лят, до­бав­ля­ют май­онез, еще раз пе­реме­шива­ют и вык­ла­дыва­ют на блю­до, выс­тлан­ное листь­ями са­лата. Го­товый са­лат ук­ра­ша­ют олив­ка­ми, ве­точ­ка­ми пет­рушки и по­да­ют к сто­лу

Са­лат из ло­сося и сы­ра
Ин­гре­ди­ен­ты
Ло­сось кон­серви­рован­ный – 200 г, сыр твер­дых сор­тов – 100 г, май­онез – 100 г, яй­ца ва­реные – 4 шт., лук реп­ча­тый – 2 шт., мас­ло сли­воч­ное – 2 ст. лож­ки, зе­лень пет­рушки – 1 пу­чок, соль по вку­су.
Спо­соб при­готов­ле­ния
Яй­ца очи­ща­ют и из­мель­ча­ют, сыр на­тира­ют на круп­ной тер­ке, лук на­реза­ют по­луколь­ца­ми, ры­бу раз­ми­на­ют вил­кой. Все ин­гре­ди­ен­ты со­еди­ня­ют, со­лят и зап­равля­ют май­оне­зом, сме­шан­ным с раз­мягчен­ным сли­воч­ным мас­лом. Го­товый са­лат пе­рек­ла­дыва­ют в са­лат­ни­цу, ук­ра­ша­ют из­мель­чен­ной зе­ленью пет­рушки и по­да­ют к сто­лу.


Са­лат из бе­луги с хре­ном
Ин­гре­ди­ен­ты
Фи­ле бе­луги ва­реное – 300 г, май­онез – 150 г, кар­то­фель ва­реный – 5 шт., огур­цы со­леные – 2 шт., хрен тер­тый – 2 ст. лож­ки, сок ли­мон­ный – 2 ст. лож­ки, лук-по­рей – 1 пу­чок, зе­лень пет­рушки и ук­ро­па – по 0,5 пуч­ка, соль по вку­су.
Спо­соб при­готов­ле­ния
Фи­ле бе­луги на­реза­ют со­лом­кой, кар­то­фель и огур­цы – мел­ки­ми ку­бика­ми. Все ин­гре­ди­ен­ты сме­шива­ют, до­бав­ля­ют из­мель­чен­ные зе­лень (нес­коль­ко ве­точек ос­тавля­ют для ук­ра­шения) и лук-по­рей, со­лят и за­лива­ют со­усом, при­готов­ленным из май­оне­за, ли­мон­но­го со­ка и тер­то­го хре­на. Са­лат ук­ра­ша­ют ве­точ­ка­ми зе­лени и по­да­ют к сто­лу.

Са­лат из мор­ских гре­беш­ков
Ин­гре­ди­ен­ты
Мя­со мор­ских гре­беш­ков – 300 г, по­мидо­ры – 2 шт., лук реп­ча­тый – 1 шт., мас­ло сли­воч­ное – 2 ст. лож­ки, мас­ло олив­ко­вое – 2 ст. лож­ки, ук­сус вин­ный – 2 ст. лож­ки, шпи­нат – 1 пу­чок, соль, пе­рец по вку­су.
Спо­соб при­готов­ле­ния
Шпи­нат мо­ют, об­су­шива­ют и кла­дут в са­лат­ни­цу. Свер­ху вык­ла­дыва­ют на­резан­ные доль­ка­ми по­мидо­ры и мел­ко на­руб­ленный лук. Олив­ко­вое мас­ло сме­шива­ют с вин­ным ук­су­сом, прип­равля­ют солью и мо­лотым пер­цем и за­лива­ют ово­щи по­лучен­ным со­усом. Гре­беш­ки об­жа­рива­ют с 2 сто­рон в ра­зог­ре­том сли­воч­ном мас­ле и до­бав­ля­ют в са­лат.


Са­лат из ку­рицы с кар­то­фелем
Ин­гре­ди­ен­ты
Фи­ле ку­риное ва­реное – 300 г, май­онез – 150 г, олив­ки без кос­то­чек – 100 г, кар­то­фель – 3 шт., огур­цы со­леные – 3 шт., мор­ковь – 3 шт., яй­ца – 3 шт., го­рошек зе­леный кон­серви­рован­ный – 3 ст. лож­ки, зе­лень пет­рушки – 1 пу­чок, соль, пе­рец по вку­су.
Спо­соб при­готов­ле­ния
Мя­со ку­рицы на­реза­ют ку­бика­ми, со­леные огур­цы и ва­реные кар­то­фель и мор­ковь – тон­ки­ми лом­ти­ками. Сва­рен­ные вкру­тую яй­ца очи­ща­ют от скор­лу­пы, два из них мел­ко ру­бят. За­тем под­го­тов­ленные про­дук­ты пе­реме­шива­ют, со­лят, пер­чат, до­бав­ля­ют зе­леный го­рошек, зап­равля­ют май­оне­зом и сно­ва пе­реме­шива­ют. Са­лат ук­ра­ша­ют на­тер­тым яй­цом и олив­ка­ми, по­сыпа­ют из­мель­чен­ной зе­ленью пет­рушки и по­да­ют к сто­лу.

Са­лат из кол­ба­сы с ку­куру­зой
Ин­гре­ди­ен­ты
Кол­ба­са ва­реная – 300 г, май­онез – 200 г, ку­куру­за кон­серви­рован­ная – 150 г, по­мидо­ры – 2 шт., огур­цы – 2 шт., кар­то­фель – 2 шт., мор­ковь – 2 шт., зе­лень ук­ро­па и пет­рушки – по 0,5 пуч­ка, соль, пе­рец по вку­су.
Спо­соб при­готов­ле­ния
Кар­то­фель и мор­ковь от­ва­рива­ют в под­со­лен­ной во­де, ос­ту­жа­ют, очи­ща­ют и на­реза­ют со­лом­кой. Огур­цы очи­ща­ют от ко­жицы и на­реза­ют со­лом­кой, кол­ба­су – ку­бика­ми. Все про­дук­ты со­еди­ня­ют, до­бав­ля­ют ку­куру­зу, со­лят, пер­чат, зап­равля­ют май­оне­зом, тща­тель­но пе­реме­шива­ют. Го­товый са­лат пе­рек­ла­дыва­ют в са­лат­ни­цу, пе­ред по­дачей к сто­лу ук­ра­ша­ют кру­жоч­ка­ми по­мидо­ров и ве­точ­ка­ми зе­лени.

Са­лат из по­мидо­ров и брын­зы
Ин­гре­ди­ен­ты
По­мидо­ры – 6 шт., брын­за – 100 г, сме­тана или мас­ло рас­ти­тель­ное – 100 г, зе­лень пет­рушки – 1 пу­чок, соль по вку­су.
Спо­соб при­готов­ле­ния
По­мидо­ры мо­ют, на­реза­ют кру­жоч­ка­ми, до­бав­ля­ют на­тер­тую на тер­ке брын­зу, все пе­реме­шива­ют, со­лят, по­сыпа­ют из­мель­чен­ной зе­ленью пет­рушки и зап­равля­ют сме­таной или рас­ти­тель­ным мас­лом



Комментариев нет:

Отправить комментарий

ДОРОГИЕ ГОСТИ!!!ЕСЛИ ВЫ БЕРЕТЕ РЕЦЕПТЫ,ОБЯЗАТЕЛЬНО ДЕЛАЙТЕ ССЫЛКУ НА МОЙ БЛОГ . Картинки при клике увеличиваются

https://picasaweb.google.com/lh/myphotos
https://ok.ru/profile/556773236444

Архив блога